Куриные наггетсы
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г Пармезан 200 г
Куриное яйцо 2 шт Мука пшеничная 100 г
Соль 10 г Перец черный молотый 10 г
Растительное масло 50 мл
Способ приготовления:
Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Куриная голень 1000 г Лук репчатый 150 г
Портвейн 100 мл Соль 5 г
Перец черный молотый 4 г Томатная паста 400 г
Базилик сушеный 3 г Петрушка сушеная 3 г
Корица молотая 2 г Кинза (кориандр) 5 г
Способ приготовления:
Чахохбили из курицы получилось очень вкусной. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным.
Капуста тушеная с грибами
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1000 г Шампиньоны 200 г
Морковь 200 г Помидоры красные 500 г
Картофель 300 г Чеснок 5 г
Растительное масло 35 мл Соль 5 г
Перец черный молотый 1 г Лавровый лист 1 г
Вода 250 мл Укроп 5 г
Петрушка 5 г
Способ приготовления:
Капуста - очень полезный продукт и хорошо сочетается с другими овощами. И пока свежих овощей много, то нужно как можно больше готовить из них разнообразных блюд.
1.
Капуста белокочанная 1000 г
Капусту сначала нужно хорошенько помыть, а затем мелко нашинковать.
2.
Шампиньоны 200 г
Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками.
3.
Морковь 200 г
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
4.
Помидоры красные 500 г
Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.
5.
Картофель 300 г
Чеснок 5 г
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
6.
Растительное масло 10 мл
Грибы обжарить на растительном масле.
7.
Растительное масло 15 мл
На сковороду долить растительное масло, нагреть и выложить морковь, перемешать и слегка обжарить.
8.
Растительное масло 10 мл
Соль 5 г
Перец черный молотый 1 г
Лавровый лист 1 г
Добавить масло на сковороду, где обжаривалась морковь, и выложить помидоры, немного потушить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать.
9.
К томатной подливке выложить капусту, перемешать и потушить пять минут.
10.
Вода 250 мл
Укроп 5 г
Петрушка 5 г
Выложить все овощи, грибы и чеснок в емкость для тушения, вылить стакан воды, если нужно посолить и тушить около 25 минут, пока капуста и картофель не будут готовы. Зелень укропа и петрушки измельчить и посыпать ей готовое блюдо.