Ложки из слоеного теста
[показать]
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое 500г Икра красная 250 г
Сыр 400 г Ветчина 200 г
Лук 100 г Кабачки 100 г
Способ приготовления:
Ложки из слоеного теста научила делать меня мама, сразу взяла рецепт на вооружение, получается очень вкусно и посуду не нужно мазать)
[показать]
1.
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Я делаю эти ложки из слоеного теста. Тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки тесто.
[показать]
2.
Тесто разложить по ложкам. Фамильное серебро, возможно, не надо использовать, я использовала старые ложки, но и с новыми ничего не случилось. Ложки не надо ничем смазывать.
3.
Выпекаются быстро , где-то за 8-10 минут.
Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть.Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.
Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку.
4.
Икра красная 250 г
Сыр 400 г
Ветчина 200 г
Лук 100 г
Кабачки 100 г
У меня была фальшивая красная икра, смесь из мягкого белого сыра , пармской ветчины,совсем немного лука и кабачок на гриле.
Ложки делаются быстро, а гости были удивлены и все спрашивали - где это я купила такие съедобные ложки.
Сосиски в слоеном тесте
[показать]
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сосиски молочные 10 г
Российский сыр 200 г Сливочное масло 60 г
Способ приготовления:
Сама часто покупаю эту выпечку, с виду ну очень простая в приготовлении, вот и решила попробовать сделать ее в домашних условиях! Получилось просто объедение! Дешево и сердито
[показать]
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см. (у меня покупное без дрожжевое)
[показать]
2.
Сосиски молочные 10 г
Российский сыр 200 г
Завернуть сосиску в полоску теста. Можно одновременно заворачивать сыр и полоску огурца.Можно и без них.
[показать]
3.
Завернули сосиску
4.
Сливочное масло 60 г
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить сосиски.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.