• Авторизация


Тертый пирог 09-01-2011 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тертый пирог



[показать]


Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г Сахар-песок 200 г
Куриное яйцо 1 шт Сода пищевая 4 г
Мука пшеничная 375 г Варенье из клюквы 120 мл

Способ приготовления:
Начинкой для этого пирога может быть любое варенье, но учитывая что песочное тесто довольно сладкое оптимально подходит клюква перемолотая с сахаром.
1.
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 200 г
Куриное яйцо 1 шт
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 1 яйцо.

2.
Сода пищевая 4 г
Мука пшеничная 375 г
Добавить соду (0.5 ч.л.), 2 стакана муки хорошо вымесить. Получившееся тесто разделить на две части. Первую оставить как есть, во вторую добавить еще 12 стакана муки.

3.
Варенье из клюквы 120 мл
Первую часть теста (без доп. муки) прямо на противне раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху на который ровным слоем положить варенье (в данном случае клюква с сахаром).

4.
Вторую часть теста (с доп. мукой) потереть на крупной терке поверх варенья. Если нужно распределить крошки рукой для равномерного покрытия. Запекать в духовке на среднем огне, 30 мин. Дать слегка остыть пирогу, разрезать, переложить в сервировочное блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог | Jeannajs - Дневник Jeannajs | Лента друзей Jeannajs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»