[307x231]Я люблю бананы в натуральном виде, сами по себе. Десерты из них готовлю только по праздникам.А этот десерт настолько прост,что его можно делать кадый день. Особенно его любят дети, эти маленькие сладкоежки. Порадуем любимых?
[317x238]Разложите на доске питу или свежий тонкий лаваш. Нанесите небольшой слой арахисового масла. [317x238]К краю лаваша положите банан и заверните его в лаваш. [317x238]Нарежьте получившийся ролл на несколько частей.Разложите десерт на тарелке и подавайте к чаю, какао, кофе.источник:http://smak.ua/ru/recept/tag241488/i-250805/veselaya_obezyanka.html
Вы спросите,где взять арахисовое масло.Овечаю:купить или сделать самой.Предллагаю свой рецепт арахисового масла.Масло получается как магазинное и даже лучше 250 гр. очищенного арахиса1 ст. ложка раст. масла10 гр. сахаранемножко соли -я беру 1/3 ч.л.Арахис поджарить и очистить от красной шелухи,насыпать в блендер, добавить соль, сахар и раст. Масло взбивать до тех пор ,пока у вас не получится арахисовое масло. Если взять двойную порцию,то получается почти 0,5 л банка масла.Масло, только что приготовленное,жидковато .Но как постоит в холодильнике ,становится гуще,но все равно,не такое густое как магазинное