Рецепт взят из книги "Лучшие блюда из овощей. 700 золотых рецептов" (Ю. Грибков, "Эксмо-Пресс", 2001 г.).
На вкус мне очень понравилось, ко всему, блюдо универсальное в силу картофельной основы - есть можно с чем угодно.Со всей ответственностью заявляю, что приготовив картофельные блины, вы будете иметь прекрасный гарнир, закуску, второе. Да и гостей такими блинчиками накормить - вполне себе достойно. К таким блинчикам прекрасно подойдут овощные смеси (мы употребили с жаренными с перцами баклажанами), мясные добавки и рыба. Т.е. и нафаршировать такое "произведение кулинарного искусства" можно чем угодно. Видится мне, что и блинчатый пирог может выйти отменным.
Ингредиенты:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть. (можно и больше, если есть время)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Готовить блинчики имеет смысл только на "сразу скушать", т.к. остывшие и разогретые они будут уже иметь не тот вкус и станут немного размякшими.