[B] Селедка под шубой в картофельной корзиночке
Для картофельной корзиночки: сырой картофель трем на терки для корейской морковки, промываем в воде и отжимаем. Солим и добавляем сырое яйцо. Из картофеля выпекаем в корзиночки. Когда они остынут начиняем фаршем.
Фарш: селедка, яичко вареное, морковка, яблочко и лучек репчатый. Все прокручиваем в мясорубки 2 раза, добавим майонеза.
Сверху свекла и майонез. Каждый любит СВОЮ селедку под-шубой, целью этого рецепта - подача блюда
Русская закуска
Эту закуску научила меня делать подруга и неизменно она пользуется успехом у гостей. Это красиво и вкусно, а главное - просто. Закуска для ленивых!
Покупая мясные деликатесы, прошу сделать самую тонкую нарезку. Дома нарезаю их тоненькой соломкой и раскладываю в судочки, добавляю мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Заливаю остывшим бульоном с растворенным в нем желатином. Немного бульона оставить. Заливное должно слегка застыть. Потом осторожно заливаю оставшимся бульоном. Ставлю в холодильник. Перед подачей на стол нарезаю и кладу на порционные тарелки. В этот раз закуска получилась непрозрачная, т.к. начинка была жирновата. Отдельно подается хрен и горчица. Все очень просто. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Тарталетки из сыра «Коралловые рифы»
Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем крахмал.
Абстрактными кучками выкладываем массу на сухую горячую сковороду.
Даём хорошенько зарумяниться с одной стороны, не переворачиваем.
Переносим с помощью лопаточки на подготовленную форму. В моём случае это водочная рюмка.
Прижимаем руками, даём остыть прямо на формочке.
Готово!
Начиняем салатом. Я использовала салат "Неженка".
1 небольшой пучок зелёного лука.
5-6 яиц.
Майонез.
По вкусу и цветовой гамме салат прекрасно сочетается с траталетками.
Селёдочный мусс «Эстетика»
Очень давно хотела приготовить этот мусс, рецепт наподобие видела в каком-то журнале. Решила его немного изменить, добавить цвета! Люблю яркое! Несмотря на простоту состава, мусс получается очень нежный и вкусный, а нори придают ему особый аромат!
готовится всё очень просто!
кусочки сельди, размягчённое масло и сливки хорошо взбиваем блендером или в комбайне
делим мусс на 2-е части
в первую добавляем треть чайной ложки шафрана, во вторую немного свекольного сока (смотрим на цвет и вовремя останавливаемся, чтобы не было жидко)
берём узкую форму для кекса или лоток, кладём на дно лист нори и загибаем края
режем листы нори вдоль пополам, выкладываем на каждую половину немного начинки
с помощью коврика аккуратно сворачиваем
берём наши "сигарки" и аккуратно складываем в форму друг на друга, чередуя начинки
сверху закрываем листом нори, загибаем все края, закрываем с помощью нори торцы рулета
сверху кладём нетяжелый груз и помещаем мусс в холодильник но ночь
утром достаём, разрезаем очень острым ножом и....
вот что получаем!
[показать]
[показать]
[показать]