• Авторизация


Новогодние идеи сайта Любящей жены 09-12-2010 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новогодние идеи сайта Любящей жены



[B] Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов


[показать]



  • Мука 6 ст.л.

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Масло сливочное 100 г

  • Сметана 2 ст.л.

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Сыр творожный 200г

  • Рыба красная (с/с) 170 г

  • Икра красная 75 г

  • Креветки (для украшения)

  • Петрушка

  • Приготовление:
    1. Растопленное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем взбитые яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
    2. В одноразовые бумажные формочки (можно и в формочки для кексов,смазанных маслом) выкладываем по одной столовой ложке теста и ставим в духовой шкаф, выпекаем при температуре 220 гр.
    3. После того как кексы поднимутся, достать их из духовки и донышком рюмки (нужного диаметра) продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получились углубления для начинки.
    4. Затем возвращаем корзиночки в духовку и допекаем их до румяного вида.
    5. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого красную (слабосоленую) рыбу измельчаем в блендере, добавляем измельченную петрушку и творожный сыр, все взбиваем до однородной массы.
    6. Готовой рыбно-творожной массой начиняем корзинки, сверху выкладываем икру, украшаем креветками и зеленью.




    Волованы “Гнёзда перепела” с красной икрой и пикантной сырной начинкой


    [показать]



    • Готовое слоёное тесто 1 кг.

    • Красная икра 6 ст.л.

    • Сыр плавленый «Янтарь»

    • Укроп 1 пучок

    • Перепелиные яйца 10 шт.

    • Желток куриный. 1 шт.

    • Соль, перец, паприка по вкусу

    • Тесто развернуть, стаканом или выемкой вырезать 30 кругов по размеру волованов, 10 кругов теста отложить, из остальных двадцати круглой выемкой или стаканом меньшего диаметра вырезать середины, которые слепить в ком и положить в холодильник для дальнейшего использования или использовать сразу же, раскатывая и вырезая заготовки для волованов.
      10 целых заготовок теста положить на доску, на них наложить заготовки, получившиеся при вырезании с помощью стакана меньшего диаметра, образуя волован-корзинку из теста .
      Смазать волованы желтком сверху и между боковыми слоями, чтоб они лучше держались. Дно каждого наколоть вилкой в нескольких местах.
      Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
      Приготовим сырный крем. Смешать сыр «Янтарь» с измельчённым укропом, солью, перцем, паприкой, хорошо размешать до получения однородной сырной массы.
      Отварить перепелиные яйца, очистить их.
      Дать готовым волованам остыть, сырный крем с помощью кондитерского мешка осадить в них, используя фигурную насадку.
      В центр каждого волована поставить по одному перепелиному яйцу, вокруг которого выложить красную икру, украсить веточками укропа и подать закуску к столу.
      Приятного аппетита!


      [показать]


      [показать]




      Оливье по-новому в очень вкусных сырных тарталетках


      [показать]


      Для салата:

      • Ветчина 250 гр.

      • Горошек 0,5 банки

      • Картофель 4 шт.

      • Яйца 4 шт.

      • Морковь 0,5 шт.

      • Огурец солёный 2 шт.

      • Лук репчатый 0,5 шт.

      • Маслины 0,5 банки

      • Перепелиные яйца 2 шт.

      • Петрушка по вкусу

      • Майонез по вкусу

      • Соль, перец по вкусу

      • Горчица 2 ст.л.

      • Паприка 1 ч.л.

      • Для сырных тарталеток(на 6 шт.):

        • Яйцо 1 шт.

        • Куркума, соль, смесь перцев- по большой щепотке

        • Сливочное масло 50 гр. для тарталеток и 30 гр. для смазывания формочек

        • Сыр твёрдый 50 гр.

        • Мука (сколько тесто возьмёт)

        • Металлические формочки, бумага для выпечки, фасоль для груза

        • [показать] [показать]


          Сначала приготовим сырные тарталетки:
          1. Яйцо смешать с куркумой, солью, перцем, натёртым на крупной тёрке маслом.
          2. Размешать и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, ещё раз вымешать, постепенно всыпать муку, столько, чтобы тесто можно было скатать в шар.
          3. Обернуть тесто в плёнку и положить в холодильник.
          4. Тем временем нарезать бумагу для выпечки по количеству тарталеток. Каждую формочку смазать маслом.
          5. Достать тесто, раскатать в пласт толщиной меньше 1 см. и формочкой вырезать тесто.
          6. Далее нужно распределить равномерно тесто по формочкам, прижимая его пальцами плотно к бокам и дну, посыпать каждую щепоткой муки, проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть кусочком вырезанной бумаги и насыпать сверху по 1 ст. л. фасоли для груза, чтоб тесто при выпечке не поднималось.
          7. Поставить формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до готовности, но нужно постоянно за ними следить, чтоб не пересушить - готовые тарталетки плотные и приятного золотистого, не зажаренного, цвета!
          8. Готовым тарталеткам дать остыть, затем вынуть из формочек(это легко будет сделать, так как масло в тесте + масло для смазывания не дадут тесту прилипнуть ).

          Теперь готовим салат:
          1. Яйца, морковь, картофель отварить, почистить и порезать кубиками, смешать с порезанными кубиками огурцами и луком, горошком.
          2. Для заправки салата смешаем майонез, горчицу, паприку, соль, перец, заправим ингредиенты для салата, размешаем и разложим в сырные тарталетки.
          3. Украсим цветами из маслин и моркови, перепелиных яиц и горошка.
          Приятного аппетита!


          [показать]



          Рецепт закусочных шариков из сыра “Рафаэлло”


          [показать]



          • Сыр твердый или плавленые сырки 150-170 гр.

          • Кокосовая стружка 50 гр. (можно заменить молотыми сухарями)

          • Орех (миндаль или фундук) 12-15 шт.(можно заменить оливкой ..)

          • Чеснок 2 зубчика

          • Майонез или сметана

          • 1. Сыр натереть на мелкой терке.
            2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
            3. Соединить чеснок с сыром, добавить майонез или сметану, чтобы получилась густая, но однородная масса.
            4. Взять небольшое количество сырной массы (чайная ложка без горки), положить в серединку орех и закатать его в шарик.
            5. Полученные шарики обкатать в кокосовой стружке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние идеи сайта Любящей жены | Jeannajs - Дневник Jeannajs | Лента друзей Jeannajs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»