[B] Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов
Приготовление:
1. Растопленное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем взбитые яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
2. В одноразовые бумажные формочки (можно и в формочки для кексов,смазанных маслом) выкладываем по одной столовой ложке теста и ставим в духовой шкаф, выпекаем при температуре 220 гр.
3. После того как кексы поднимутся, достать их из духовки и донышком рюмки (нужного диаметра) продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получились углубления для начинки.
4. Затем возвращаем корзиночки в духовку и допекаем их до румяного вида.
5. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого красную (слабосоленую) рыбу измельчаем в блендере, добавляем измельченную петрушку и творожный сыр, все взбиваем до однородной массы.
6. Готовой рыбно-творожной массой начиняем корзинки, сверху выкладываем икру, украшаем креветками и зеленью.
Волованы “Гнёзда перепела” с красной икрой и пикантной сырной начинкой
Тесто развернуть, стаканом или выемкой вырезать 30 кругов по размеру волованов, 10 кругов теста отложить, из остальных двадцати круглой выемкой или стаканом меньшего диаметра вырезать середины, которые слепить в ком и положить в холодильник для дальнейшего использования или использовать сразу же, раскатывая и вырезая заготовки для волованов.
10 целых заготовок теста положить на доску, на них наложить заготовки, получившиеся при вырезании с помощью стакана меньшего диаметра, образуя волован-корзинку из теста .
Смазать волованы желтком сверху и между боковыми слоями, чтоб они лучше держались. Дно каждого наколоть вилкой в нескольких местах.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Приготовим сырный крем. Смешать сыр «Янтарь» с измельчённым укропом, солью, перцем, паприкой, хорошо размешать до получения однородной сырной массы.
Отварить перепелиные яйца, очистить их.
Дать готовым волованам остыть, сырный крем с помощью кондитерского мешка осадить в них, используя фигурную насадку.
В центр каждого волована поставить по одному перепелиному яйцу, вокруг которого выложить красную икру, украсить веточками укропа и подать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Оливье по-новому в очень вкусных сырных тарталетках
Сначала приготовим сырные тарталетки:
1. Яйцо смешать с куркумой, солью, перцем, натёртым на крупной тёрке маслом.
2. Размешать и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, ещё раз вымешать, постепенно всыпать муку, столько, чтобы тесто можно было скатать в шар.
3. Обернуть тесто в плёнку и положить в холодильник.
4. Тем временем нарезать бумагу для выпечки по количеству тарталеток. Каждую формочку смазать маслом.
5. Достать тесто, раскатать в пласт толщиной меньше 1 см. и формочкой вырезать тесто.
6. Далее нужно распределить равномерно тесто по формочкам, прижимая его пальцами плотно к бокам и дну, посыпать каждую щепоткой муки, проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть кусочком вырезанной бумаги и насыпать сверху по 1 ст. л. фасоли для груза, чтоб тесто при выпечке не поднималось.
7. Поставить формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до готовности, но нужно постоянно за ними следить, чтоб не пересушить - готовые тарталетки плотные и приятного золотистого, не зажаренного, цвета!
8. Готовым тарталеткам дать остыть, затем вынуть из формочек(это легко будет сделать, так как масло в тесте + масло для смазывания не дадут тесту прилипнуть ).
Теперь готовим салат:
1. Яйца, морковь, картофель отварить, почистить и порезать кубиками, смешать с порезанными кубиками огурцами и луком, горошком.
2. Для заправки салата смешаем майонез, горчицу, паприку, соль, перец, заправим ингредиенты для салата, размешаем и разложим в сырные тарталетки.
3. Украсим цветами из маслин и моркови, перепелиных яиц и горошка.
Приятного аппетита!
Рецепт закусочных шариков из сыра “Рафаэлло”
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Соединить чеснок с сыром, добавить майонез или сметану, чтобы получилась густая, но однородная масса.
4. Взять небольшое количество сырной массы (чайная ложка без горки), положить в серединку орех и закатать его в шарик.
5. Полученные шарики обкатать в кокосовой стружке.