Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеКорзиночка с десертом.Мастер-класс.
Корзиночка с десертом - лучший способ удивить гостей или домочадцев не только вкусным лакомством, но и прекрасным художественным исполнением блюда.
Съедобная корзинка с ажурными стеночками, через которые слегка просвечивает начинка (а это могут быть и ягоды, и мороженое, и сливки - все, что душе угодно) никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
[показать]
яйцо - 1 шт. (30 г. белка)
сахар - 30 г
мука - 30 г
масло сливочное - 30 г
Способ приготовления:
Приготовить тесто очень легко. Его называют «все по 30» из-за одинаковой дозировки белка, сахара, муки и масла.
[показать]
[показать]
На смазанном сливочным маслом и посыпанным мукой противне
«нарисовать» тестом «сеточку» диаметром примерно 20 см.
[показать]
[показать]
Выпекать в духовке.
[показать]
Снять с противня, обернуть тесто вокруг, к примеру, бутылки, чтобы получить требуемую форму.
[показать]
[показать]
При желании можно сделать ручки для корзиночки, скатав из теста жгут.
Перед подачей корзиночку заполнить шариками мороженого, фруктами,
взбитыми сливками, украсить клубникой, дольками апельсина.
[показать]
[показать]
источник
[360x163]