[B]Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой
Бисквит нарезаем толстыми кусочками ... толщиной в 1-1,5 см и плотно кусочек к кусочку выкдажываем в чистую сухую разъемную форму. Зазоры между кусками так же "заделываем" небольшими кусочками бисквита.
Пачку желе заливаем 300-350 мл воды (по инструкции нужно 400, но мы ее, инструкцию, игнорируем!) и ставим на огонь. Постоянно помешивая ждем когда растворится все крупинки желе. Не доводить до кипения.
Сверху появится белая пенка - это нормально. НЕ обращаем внимания!
Оставляем в сторонку остыть до комнотной температуры.
Творог...все две пачки кладем в глубокую миску, добавляем ванилин, сахарную пудру (несколько ст.л ), охлажденные взбитые жирные сливки и смешиваем все блендером на высоких скоростях. Можно попробовать ту же процедуры сделать и в комбайне. :music: Пробуем на вкус. Должна получится нежная масса с привкусом ванили. Если масса не достаточно нежная, то можно снова попробовать взбить/смешать творожок. Если творог попался сухой и вы чувствуете что масса сухая. добавьте еще пару ложек сливок.
Готово? А как там наше желе? Остыло? прЭкрасно!
Теперь вливаем остывшее (не застывшее...это разные вещи
) желе в творожную массу и хорошенько смешиваем миксером или просто ложкой. ТОлько сделайте это тщательно, чтобы не было потом разноцветных комков в разрезе :tooth:
ВЫливаем массу в форму поверх уложеного бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа. Я обычно проделываю данные манипуляции на ночь глядя:kofiy: , чтобы избежать искушения по-раньше достать чиз-кейк.
Затем разводим вторую пачку желе так же, влив 300-350 мл жидкости.... Растворяем-нагреваем....остужаем....
И выливаем поверх застывшего творожно-сливочного слоя. И снова ставим в холоидльник на 2,5-3 часа.
Достаем из холодильника, проводим аккуратно ножом по бортикам и раскрываем форму.
Можно верх украсить фруктами или взбитымми сливками, но положа руку на сердце....скажу, что мне и так уже было хорошо. Так что отрезали и ели так, без украшательств.
Можно верх торта украсить фруктами, но тогда желе надо заливать в 2 приему: немного, покрыв на треть фрукты. Дать застыть. А затем уже выливать все остальное желе. Иначе фрукты поплывут!
Приятного аппетита!
Десерт из детского питания
Вы помните, как в детстве делали конфеты из детского питания? так это то же самое, только более ленивый вариант :)
Размягченное сливочное масло, подтаявшее мороженое и сухую смесь сначала перемешиваем ложкой, потом можно миксером. Если вы хотите сделать конфеты, то мороженое до такого состояния не доводите И лучше тогда перемешивать все руками (руки ужасно мерзнут), формируйте шарики, обваляйте в какао, вафельных крошках и уберите в морозилку часа на два. Я сделала легче... десерт у меня в креманках, а сверху присыпала какао (можно также посыпать вафельными крошками, тертым шоколадом, орешками...) Также убрала в морозилку на два часа
Автор: Emerald
Вафельные пирожные
1 стакан сметаны+1 стакан сахара+100 гр масла поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Прокипятить 1 минуту, снять с огня. Добавить пачку фруктового желе (у меня здесь апельсиновое), размешать хорошо и добавить половину стакана сухого молока. Остудить слегка и переслаивать вафельные листы. Этой порции хватает на стандартную пачку 5 листов.
Рецепт взят с польского сайта mojewypieki.blox.pl
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА
В те времена орехи были роскошью. Сейчас можно смело и их употреблять в этом рецепте.
Орехи и печенье размельчить, добавить немного воды. Сахар и масло из холодильника растереть. Добавить ванилин, какао. Соединить всё вместе. Массу выложить на кальку или целофан, сформировать колбаску и отправить застывать в холод.
Сегодня сотворила сие чудо. НО. Купила шоколадное масло. Ну очень вкусное. Его пошло граммов 220. Соответственно, меньше сахара и никакого какао не требуется. Печенье купила с орешками. И немного добавила жареного арахиса. Ну и вкуснота... Еще можно добавить мармелад кусочками или полосками
Баурсаки
1.в теплой воде растворить дрожжи,добавить сахар,соль,муку-замесить тесто,в конце замеса добавить масло и хорошо вымешать, поставить в теплое место на 30-40 мин. тесто обмять и налепить маленькие колобочки дать растояться в теплом месте. жарить в большом количестве раст.масла до золотистого цвета,выложить на салфетку чтобы стек лишний жир и посыпать сахарной пудрой или для бульона не посыпать
примечания-ну уж и ели мои biggrin.gif пока не закончились,это тесто я делала для рыбного пирога и немного осталось из такого количества теста-баурсаков получется огромное количество!