• Авторизация


Сладкие вкусняшки с форума Хорошей кухни 2 06-12-2010 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сладкие вкусняшки с форума Хорошей кухни 2



[B]Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой


[показать]



  • 2 большие упаковки творога (кажется по 200 или 250 гр каждая)

  • 2 пачки желе

  • 100-150 мл жирных сливок

  • сахарная пудра (по вкусу)

  • ванилин

  • готовый бисквит с орехами (можно самим выпечь любой бисквит, который получается у вас всегда)

  • Бисквит нарезаем толстыми кусочками ... толщиной в 1-1,5 см и плотно кусочек к кусочку выкдажываем в чистую сухую разъемную форму. Зазоры между кусками так же "заделываем" небольшими кусочками бисквита.


    Вот так:

    [показать]


    Пачку желе заливаем 300-350 мл воды (по инструкции нужно 400, но мы ее, инструкцию, игнорируем!) и ставим на огонь. Постоянно помешивая ждем когда растворится все крупинки желе. Не доводить до кипения.
    Сверху появится белая пенка - это нормально. НЕ обращаем внимания!


    [показать]


    Оставляем в сторонку остыть до комнотной температуры.


    Творог...все две пачки кладем в глубокую миску, добавляем ванилин, сахарную пудру (несколько ст.л ), охлажденные взбитые жирные сливки и смешиваем все блендером на высоких скоростях. Можно попробовать ту же процедуры сделать и в комбайне. :music: Пробуем на вкус. Должна получится нежная масса с привкусом ванили. Если масса не достаточно нежная, то можно снова попробовать взбить/смешать творожок. Если творог попался сухой и вы чувствуете что масса сухая. добавьте еще пару ложек сливок.


    Готово? А как там наше желе? Остыло? прЭкрасно! Теперь вливаем остывшее (не застывшее...это разные вещи) желе в творожную массу и хорошенько смешиваем миксером или просто ложкой. ТОлько сделайте это тщательно, чтобы не было потом разноцветных комков в разрезе :tooth:


    ВЫливаем массу в форму поверх уложеного бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа. Я обычно проделываю данные манипуляции на ночь глядя:kofiy: , чтобы избежать искушения по-раньше достать чиз-кейк.
    Затем разводим вторую пачку желе так же, влив 300-350 мл жидкости.... Растворяем-нагреваем....остужаем....
    И выливаем поверх застывшего творожно-сливочного слоя. И снова ставим в холоидльник на 2,5-3 часа.


    Достаем из холодильника, проводим аккуратно ножом по бортикам и раскрываем форму.


    [показать]


    Можно верх украсить фруктами или взбитымми сливками, но положа руку на сердце....скажу, что мне и так уже было хорошо. Так что отрезали и ели так, без украшательств.


    [показать]


    Можно верх торта украсить фруктами, но тогда желе надо заливать в 2 приему: немного, покрыв на треть фрукты. Дать застыть. А затем уже выливать все остальное желе. Иначе фрукты поплывут!

    Приятного аппетита!



    Десерт из детского питания


    [показать]



    • полпачки мороженого (пломбир 48 копеек) - 200-250 гр.

    • полпачки детской смеси - 250 гр.

    • сливочное масло - 50 гр.

    • Вы помните, как в детстве делали конфеты из детского питания? так это то же самое, только более ленивый вариант :)


      Размягченное сливочное масло, подтаявшее мороженое и сухую смесь сначала перемешиваем ложкой, потом можно миксером. Если вы хотите сделать конфеты, то мороженое до такого состояния не доводите И лучше тогда перемешивать все руками (руки ужасно мерзнут), формируйте шарики, обваляйте в какао, вафельных крошках и уберите в морозилку часа на два. Я сделала легче... десерт у меня в креманках, а сверху присыпала какао (можно также посыпать вафельными крошками, тертым шоколадом, орешками...) Также убрала в морозилку на два часа


      Автор: Emerald



      Вафельные пирожные


      [показать]


      1 стакан сметаны+1 стакан сахара+100 гр масла поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Прокипятить 1 минуту, снять с огня. Добавить пачку фруктового желе (у меня здесь апельсиновое), размешать хорошо и добавить половину стакана сухого молока. Остудить слегка и переслаивать вафельные листы. Этой порции хватает на стандартную пачку 5 листов.
      Рецепт взят с польского сайта mojewypieki.blox.pl



      СЛАДКАЯ КОЛБАСКА


      [показать]



      • 150 г сливочного масла

      • 500 г печенья

      • 1 столовая ложка какао

      • 1 стакан сахара (можно меньше)

      • 1-2 стол. лож. воды

      • ванилин

      • В те времена орехи были роскошью. Сейчас можно смело и их употреблять в этом рецепте.
        Орехи и печенье размельчить, добавить немного воды. Сахар и масло из холодильника растереть. Добавить ванилин, какао. Соединить всё вместе. Массу выложить на кальку или целофан, сформировать колбаску и отправить застывать в холод.


        Сегодня сотворила сие чудо. НО. Купила шоколадное масло. Ну очень вкусное. Его пошло граммов 220. Соответственно, меньше сахара и никакого какао не требуется. Печенье купила с орешками. И немного добавила жареного арахиса. Ну и вкуснота... Еще можно добавить мармелад кусочками или полосками




        Баурсаки


        [показать]


        ТЕСТО

        • 250 мл теплой воды

        • 500 г муки

        • 3 ст л растительного масла

        • 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)

        • 2 ч л сахара

        • соль

        • 1.в теплой воде растворить дрожжи,добавить сахар,соль,муку-замесить тесто,в конце замеса добавить масло и хорошо вымешать, поставить в теплое место на 30-40 мин. тесто обмять и налепить маленькие колобочки дать растояться в теплом месте. жарить в большом количестве раст.масла до золотистого цвета,выложить на салфетку чтобы стек лишний жир и посыпать сахарной пудрой или для бульона не посыпать


          примечания-ну уж и ели мои biggrin.gif пока не закончились,это тесто я делала для рыбного пирога и немного осталось из такого количества теста-баурсаков получется огромное количество!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие вкусняшки с форума Хорошей кухни 2 | Jeannajs - Дневник Jeannajs | Лента друзей Jeannajs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»