• Авторизация


Сладости с форума Хорошей кухни 06-12-2010 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сладкие вкусняшки с форума Хорошей кухни



[B]Клубничный дессерт "Розовая планета"



[показать]



  • 100 г клубники

  • 150 г зернистого творога

  • 30 г сахарной пудры

  • 4 капли ванильной эссенции

  • 15 г желатина

  • 300 г сливок (33% и выше)

  • для соуса:

  • 100 г клубники

  • 50 мл клубничного сиропа

  • 5 капель коньяка (добавила 1 ч.л.)

  • Творог смешать с сахарной пудрой и перетертой клубникой (измельчила в блендере). Желатин замочить, потом нагреть и растворить. Сливки сильно взбить с ванильной эссенцией (заменила на ванилиновый сахар). Все аккуратно перемешать, добавить желатин и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 3 часа (у меня 2 часа стояло). Для соуса смешать все ингридиенты в блендере.


    По вкусу очень нежный дессерт, не сладкий, поэтому сладкоежкам сахарной пудры надо добавить больше Думаю, что если сливки заменить на нежирную сметану с добавлением загустителя (или пуддинга), то рецепт будет очень диетическим.


    Всем приятного аппетита!


    Источник: Школа гастронома



    ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" БЫСТРОЕ


    [показать]



    • 1 готовый шоколадный бисвит

    • полбанки неварёного сгущёного молока

    • 200 гр масла сливочного, размягченного , но не растопленного

    • 1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

    • 1 ст. л. коньяка

    • 2 ст.л. какао порошка

    • Приготовление:


      Испечь шоколадный бисквит по указаниям на упаковке, охладить (или взять готовый, купленый) натереть на тёрке или раскрошить.


      Пока бисквит печётся/остывает:


      взбить сгущёное молоко с маслом до пышности, вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин


      Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин), сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой


      от Маша с http://www.masterfood.ru



      Второй вариант картошки


      [показать]


      полкило обычных сухарей из батона пропустить через мясорубку, добавить 250 г сливочного мягкого масла, пол-ложечки ванильного сахара, 2 ст. л. какао и 1 ст. л. коньяка (за неимением оного иногда добавляю сливочный ликер). Все хорошенько растереть в однородную массу. 1 стакан молока подогреть (не кипятить) и добавить в смесь. Еще раз растереть. Затем формировать пироженные желаемого размера (я люблю делать маленькие, чтобы на два "укуса") и обвалять, в чем душа пожелает: какао, кокосовая стружка, пудра, молотые орехи... Поставить в холодильник на пару часов.
      Приятного аппетита! wink.gif



      Банановый тортик


      [показать]


      Похожий тортик из печенья.все просто обажают его, но он очень прост.
      Квадратное печенье берется, раскладывается, смешивается сметана, сахар и ванилин, намазывается этот слой, сверху слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Постоять в холоде часа 3-5 и получается просто невероятно вкусно."


      Источник : IceEyes



      Творожный десерт с мандаринами.


      [показать]



      • 500г творога

      • 400г сливок

      • 150г сахара

      • 1 банка мандаринов( маленькая)

      • 18г желатина

      • Сливки взбить, потом добавить сахар и ещё раз взбить. Добавить творог и взбить. Замачить желатин как написано на пачке. Мандарины вместе с соком вылить в творожную массу. В пригатовленый желатин, ложим чкть творожной массы и перемешиваем, потом выливаем весь желатин в творожную массу и взбиваем.


        Берём форму, выстилаем её пищёвой пленкой, чтоб края свисали и выливаем туда массу, ставим в холодильник и даём застыть. Потом переварачиваем на блюдо и удаляем плёнку, режем и едим.


        В разрезе:


        [показать]


        От Ina

        Рулет


        [показать]



        • 1 кг. печенья

        • горсть орехов

        • несколько ложечек какао

        • 1 банка сгущенки

        • 150-200 гр. масла

        • (половина банки сгушенки и половина масла – в тесто, а вторые половинки – в крем)

          Тесто на рулет я делала такое же, как и на пирожное «картошка» в моем исполнении: печенье и горсть грецких орехов - через мясорубку, потом туда же размягченное сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Все это смешать и слепить в шар. Если рассыпается и не слепляется – добавить чуть-чуть молока или кипяченой воды. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт между листами пищевой пленки. Сделать крем из сливочного масла и сгущенного молока. Этим кремом промазать каждый пласт и с помощью пленки, на которой его раскатывали, завернуть в рулет. Рулет обернуть этой же пленкой и убрать в холодильник. Очень просто и быстро, но очень вкусно!



          Спасибо огромное девченкам с кукинга

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладости с форума Хорошей кухни | Jeannajs - Дневник Jeannajs | Лента друзей Jeannajs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»