• Авторизация


Гратен из кабачков. 06-06-2014 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Гратен из кабачков

Кабачки уже давно появились на прилавках наших магазинов и рынков, потому пора приниматься за приготовление блюд с кабачками. Овощ этот полезен и приятен на вкус, так что, предлагаю вам приготовить по рецепту  ЖЖ -  гратен из кабачков.

[показать]

Ингредиенты:

1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

[604x427]

[604x427]

 

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.

2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гратен из кабачков. | Корнюша - Дневник Корнюша | Лента друзей Корнюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»