• Авторизация


Пирог Жюльен. 02-03-2019 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lena55555 Оригинальное сообщение

Пирог «Жюльен»

Пирог «Жюльен»

 

Суббота, 11 Июня 2016 г. 05:07 + в цитатник 
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пирог «Жюльен»
 

"Жюльен" для пирога

5177462_Image_10 (448x331, 143Kb)

И для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка.
Итак, начну с пирога.
Пирог «Жюльен»

Необходимые продукты для теста:

~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:

1 крупная луковица
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра
Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи. 

Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок). 

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.

Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики

Выложить начинку 

и посыпать тертым сыром

Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

 5177462_Image_12 (395x595, 218Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Жюльен. | schura-fedja - Дневник schura-fedja | Лента друзей schura-fedja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»