Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА ЛАХМАДЖУ
ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА ЛАХМАДЖУ

Основу блюда составляет тонкая хрустящая хлебная лепёшка, на которую укладываются мясной фарш.
📝Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука 3 ст
2. Теплая вода 1 ст
3. Быстрорастворимые сухие дрожжи 3 ч.л
4. Мед 1 ст.л
5. Растительное масло 3 ст.л
6. соль щепотка
Начинка:
1. Фарш (бараний) 250 г
2. Помидор 1 шт
3. Лук репчатый половинка
4. Сладкий перец 2 шт
5. Горький перец по вкусу
6. Чеснок 1-2 зубчика
7. Петрушка горстка
8. Соус из красного болгарского перца или томатная паста 1 ст.л.
9. соль, перец, горькая и сладкая паприка по вкусу
✅Приготовление:
1. Тесто:
- В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. - Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. - Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. - Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию, делаем начинку.
2. Начинка:
- Петрушку мелко порубить.
- Помидор очистить от кожицы, мелко порезать.
- Перец (сладкий и горький) мелко порезать.
- Лук (можно зеленый) мелко порезать. Чеснок мелко порубить.
- Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томатной пастой)
- Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой.
3.. Выпекание:
- Тесто разделить на 6 частей. Раскатать круг (небольшой)
- Положить 1/6 часть начинки. Размазать по всей поверхности теста.
- Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки. Так испечь все 6 лепёшек. Есть лучше всего разу, пока горячая.
Вариант №2