• Авторизация


Батон 23-02-2019 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-Галка Оригинальное сообщение

Без заголовка

Больше не покупаю БАТОН, готовлю САМА!

Хлеб хорошо хранится, а по структуре и вкусу не уступает классическим вариантам. Данный бездрожжевой хлеб на кефире в духовке понравится любителям белых батонов – он очень на них похож, даже обладает некоторым ароматом и вкусом несладкой сдобы.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241223/pub_5c012fc4f32a8c043cf40639_5c038324b377c3059ebdbf33/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241223/...324b377c3059ebdbf33/scale_1200 2x" />

Ингредиенты:

кефир – 1 стакан;

пшеничная мука – 2 стакана;

сода – 1/2 ч. л.;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 2 ч. л.;

масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Муку просеять, смешать с содой (НЕ ГАСИТЬ!), сахаром и солью. Кефир слегка подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!, добавить к сухим ингредиентам. Смешать все составляющие до однородной консистенции. Затем добавить растительное масло и вымешивать руками на протяжении 5 минут, Оставить тесто в покое в теплом месте на 1 час. После этого обмять тесто руками, сформировать толстый высокий батон.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/22526/pub_5c012fc4f32a8c043cf40639_5c03833751823903ece504d6/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/22526/p...33751823903ece504d6/scale_1200 2x" />

Сделать надрезы. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить выпекаться в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон | schura-fedja - Дневник schura-fedja | Лента друзей schura-fedja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»