| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
13 Апр 2011 16:09
Всем привет! Очень хочу поделиться рецептом нами очень любимого японского хлеба. Нам нравится очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Пеку его часто, форму меняю, результат всегда прекрасный. [показать] Вот рецепт: дрожжи сухие 6г (я обычно кладу 10-12 гр. прессованных) мука пшеничная 300г соль 4г сахар 15г масло сливочное 6г молоко 75г вода 140г (добавить кубик льда) Я делаю тесто из расчета на 400 г муки. Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза. Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получается полная 4-х литровая миска). Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20. Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень). Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получается гораздо быстрее). Дать хлебушку остыть. Всем очень рекомендую! А это крайний вариант. HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление... |
Svеtлана
48 лет Москва |
||
|
13 Апр 2011 17:43
Рецепт супер
Света,а остальные продукты ты тоже увеличовала ,и сколько тогда ![]() |
katinka
55 лет Германия |
||
|
13 Апр 2011 21:35
Света,а остальные продукты ты тоже увеличовала ,и сколько тогда
[/quote] Екатерина, да все пропорционально увеличиваю. Получается так: дрожжи 8 гр. мука 400 гр. соль 5 гр. сахар 20 гр. масло сливочное 8 гр. молоко 100 мл вода 190 мл Желаю попробовать, вариант песпроигрышный и очень вкусный! |