• Авторизация


Хлеб 23-02-2019 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-Галка Оригинальное сообщение

хлеб

Япона булка

 
На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Япона булка
13 Апр 2011 16:09

Распечатать сообщение
Фото


Всем привет! Очень хочу поделиться рецептом нами очень любимого японского хлеба. Нам нравится очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Пеку его часто, форму меняю, результат всегда прекрасный.  [показать] 

Вот рецепт: 
дрожжи сухие 6г (я обычно кладу 10-12 гр. прессованных) 
мука пшеничная 300г 
соль 4г 
сахар 15г 
масло сливочное 6г 
молоко 75г 
вода 140г (добавить кубик льда) 

Я делаю тесто из расчета на 400 г муки. 
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза. 
Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получается полная 4-х литровая миска). 
  

Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20. 
Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень). 

Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получается гораздо быстрее). 
Дать хлебушку остыть. 

  

Всем очень рекомендую! 

 
А это крайний вариант. 

 

HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление...
 
Svеtлана
 
Светлана

48 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
13 Апр 2011 17:43

Распечатать сообщение
Рецепт супер nyam2 good2 

Svеtлана писал(а):
Я делаю тесто из расчета на 400 г муки.

Света,а остальные продукты ты тоже увеличовала ,и сколько тогда girl_bye girl_bye girl_bye
 
katinka
 
Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
13 Апр 2011 21:35

Распечатать сообщение
Света,а остальные продукты ты тоже увеличовала ,и сколько тогда girl_bye girl_bye girl_bye[/quote] 


Екатерина, да все пропорционально увеличиваю. Получается так: 
дрожжи 8 гр. 
мука 400 гр. 
соль 5 гр. 
сахар 20 гр. 
масло сливочное 8 гр. 
молоко 100 мл 
вода 190 мл 

Желаю попробовать, вариант песпроигрышный и очень вкусный!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб | schura-fedja - Дневник schura-fedja | Лента друзей schura-fedja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»