Автор Mild

Еще один рецепт в копилку постящимся :) Морковь, красная капуста. лапша и остро-сладкий соус. Отличное сочетание. Это блюдо можно подать и как самостоятельное. и как гарнир к мясу, например. А можно пойти дальше и ввести в состав обжаренное куриное филе, предварительно нарезанное на тонкие полоски.
красная капуста 350 грамм
морковь 350 грамм
свежий имбирь 30 грамм
чеснок 3 зубчик
яичная лапша 250 грамм
соус сладкий чили 4 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
Лапшу отвариваем по инструкцию на упаковке (я использую обычные спагетти ;) ). Сливаем воду. Морковь нарезаем соломкой, капусту тонко шинкуем.

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Для соуса смешиваем крахмал, уксус, сладкий чили и соевый соус.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и капусту и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, еще минуту.

Вливаем соус и доводим до кипения. Добавляем промытую лапшу и перемешиваем. Готовим еще минуту.

Подаем, посыпав нарубленным луком и кунжутом.