Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеРецепт изумительного карамельного торта без выпечки
Рецепт изумительного карамельного торта без выпечки
Как приготовить вкусный карамельный торт без выпечки. Напоминает мороженое крем-брюле!
Состав десерта, несомненно, порадует многих сладкоежек, а его нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом придутся по вкусу всем домашним! Готовится он быстро, получается достаточно большим, но это не помешает ему исчезнуть со стола в считаные минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА
200 г печенья (лучше всего подойдет галетное «Мария»)
30 г сливочного масла
75 мл холодного кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
2 яйца
2 ст. л. крахмала
10 г ванильного сахара
500 мл молока
1 банка вареной сгущенки
180 г творога
20 г желатина
120 мл холодного кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ЗАЛИВКИ
1 ч. л. желатина
3 ст. л. молока (для замачивания желатина)
1 ч. л. муки
5 ст. л. сахара
30 г сливочного масла
100 мл молока
100 г жареного арахиса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
При помощи кухонного комбайна или ступки преврати печенье «Мария» в мелкую крошку.
Растопленное сливочное масло добавь к печенью, туда же влей кофе и замеси тесто. Консистенция должна напоминать пластилин.
Возьми разъемную форму для выпекания и воспользуйся только бортиком. На тарелку, в которой будет подаваться торт, поставь разъемный бортик. Помести тесто в середину формы и распредели равномерно по всей поверхности. Поставь форму с тестом в холодильник.
В удобную миску насыпь желатин и залей его кофе. Размешай и оставь набухать на 20 минут.
Переходим к приготовлению заварного крема. В удобной емкости смешай яйца, крахмал, ванильный сахар и молоко. Хорошенько перемешай до получения однородной массы. Поставь массу на средний огонь и вари до полного загустения (примерно 8–10 минут).
Переложи крем в чашу миксера и взбей, затем добавь сгущенное молоко, творог и снова взбей при помощи миксера. Раствори желатин на огне, немного остуди и добавь в крем тонкой струйкой. Размешай всё миксером до полной однородности.
Достань из холодильника корж и перелей на него крем. Снова поставь в холодильник на час.
Для карамельной заливки в удобной емкости смешай желатин с 3 ст. л. молока и оставь набухать на 5 минут. Затем на сковородку с толстым дном насыпь муку и обжарь ее до светло-коричневого цвета, затем добавь сливочное масло и сахар.
Поставь на огонь и, тщательно помешивая, доведи сахар до полного растворения, чтобы получилась карамель. Влей в карамель горячее молоко (частями), активно перемешай.
Остуди карамель и влей в нее желатин. Снова перемешай.
Добавь в карамель арахис, перемешай. Достань торт из холодильника и залей его карамелью. Поставь торт в холодильник минимум на 3 часа.
Вот и всё — карамельный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!
СОВЕТ
Вкус карамели неповторим! Ни одна сладость не обладает столь нежным, ароматным и насыщенным вкусом.
Предлагаю тебе узнать особенный рецепт приготовления карамели по-домашнему. Самые простые продукты, а вкус — верх наслаждения!
Я просто уверена, что этот торт поразит тебя своей гаммой вкуса. Несмотря на кажущуюся сложность и большое количество ингредиентов, торт готовится просто. Так что если ты такая же любительница карамели, как я, этот рецепт точно тебе понравится.
И не забудь рассказать о нём своим подругам в соцсетях, они будут благодарны за такое лакомство!
https://takprosto.cc/karamelnyi-tort/