• Авторизация


Французский багет Tourbillon. 12-08-2018 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Французский багет Tourbillon

[показать]

 

Ингредиенты:

на 2 багета:

550 гр. муки (или 500 гр. муки)

200 гр. молока 65 гр. воды

20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое )

1 яйцо

1 ст. л. коричневого сахара без верха

1 ч. л. соли

2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих

50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста

кунжут для посыпки

Приготовление:

Лучше использовать свежие дрожжи, поэтому  их просто перетирают с мукой.

Дрожжи можно также развести в теплой воде.

Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне.

Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок.

Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Можно оставить всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.

Обмять тесто.

Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность.

Разделить тесто на 2 части.

Растопить 50 гр. сливочного масла  можно и меньше взять).

Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.

Через 15 минут достать тесто.

Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.

Выложить оба рулета на бумагу для выпечки.

Смазать взбитым яйцом или молоком.

Посыпать кунжутом и сделать надрезы.

Лучше надрезы делать до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать.

Надрезы надо делать как бы наискосок.

Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты увеличатся в 2 раза.

[показать]

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.

[показать]

 

http://lublurukodelie.ru/blog/43686248531/FRANTSUZ...USTYASCHEY-KOROCHKOY-I-NEZHNYI

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский багет Tourbillon. | schura-fedja - Дневник schura-fedja | Лента друзей schura-fedja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»