• Авторизация


Крустад 02-07-2018 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Крустад

Автор: 

DSC07196 (700x536, 410Kb)

Эффектный и очень вкусный гасконский яблочный пирог. Его тончайшую хрустящую корочку местные жители называют «свадебной вуалью» или «вуалью невесты».

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
1 кг сладких яблок типа голден, очистить, семена удалить, нарезать четвертинками и тонко нашинковать
100 мл арманьяка (мы взяли коньяк)
60 г сливочного масла, растопить + еще немного для смазывания формы
270 г фило-теста (примерно 12 листов)
115 г мелкого сахара или сахарной пудры
мелко тёртая цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
большая щепотка мелко нарезанных свежих листьев розмарина

Приготовление:

1. Сложить ломтики яблок в миску и залить арманьяком. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

DSC07178 (700x491, 358Kb)

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать разъёмную форму для флана диаметром 25 см небольшим количеством сливочного масла. Взять один лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом и уложить на дно формы, свесив излишки теста по краям. Присыпать 1/2 ч.л. сахара. Смазать второй лист теста маслом и уложить на первый под углом 90 градусов. Таким же образом выложить еще 2 листа теста друг на друга по диагонали.
DSC07179 (700x605, 413Kb)

3. Слить жидкость у яблок, но не усердствовать, чтобы сохранить яркий аромат арманьяка. Смешать яблоки в миске с сахаром (примерно 3-4 ч.л. оставить), ванильным сахаром или экстрактом, лимонной цедрой и розмарином. Выложить яблоки в форму на тесто и равномерно распределить.
DSC07180 (700x576, 438Kb)

4. Смазать маслом оставшиеся листы фило-теста, присыпать сахаром и выкладывать под углом 90 градусов по отношению к предыдущему.
DSC07186 (700x552, 327Kb)

5. Приподнять излишки теста, свисающие по краям, и накрыть ими пирог. Не приминать, пусть тесто будет немного торчать, словно скомканная тонкая бумага. Пирог должен быть полностью покрыт тестом, чтобы корочка вышла лёгкой и воздушной. Слегка смазать верх пирога сливочным маслом.
DSC07187 (700x588, 403Kb)

6. Выпекать 20 минут до золотистого цвета, накрыть неплотно фольгой и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. Дать пирогу чуть остыть в форме, затем переложить на тарелку для подачи.
DSC07188 (700x549, 474Kb)

7. Если переживаете, что от перемещения блюдо пострадает, подавайте его прямо в форме.
DSC07199 (700x458, 288Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крустад | schura-fedja - Дневник schura-fedja | Лента друзей schura-fedja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»