• Авторизация


Пирожки с капустой, совсем как у мамы. 23-04-2018 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ludmila_ya Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой, совсем как у мамы

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Тесто без дрожжей и соды. Вкусное и простое в приготовлении...

5634411__00_ori (650x485, 53Kb)

Ингредиенты

Для теста:

мука –  2,5-3,0 стакана и полстакана на подсыпку; масло – 150 г; сметана 10% – 250 г;

сахар  – 1 столовая ложка без верха; соль – 1 чайная ложка без верха.

Для начинки:

берётся свежая капуста, сливочное масло, яйца – 2-3 шт.  

Приготовление

Готовим начинку: опускаем в кипяток нашинкованную капусту, даем еще раз закипеть и оставляем остужаться, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг и отжимаем ее руками, добавляем растопленное сливочное масло и натертые на терке 2-3 яйца вкрутую, солим, перчим.

Готовим тесто:

в муку натираем масло, добавляем соль и сахар (2,5 стакана), вымешиваем пальцами всё в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Вымешиваем тесто очень хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставляем тесто отдохнуть. Можно даже на ночь.

5634411__00_ori1 (650x481, 46Kb)

Утром лепим пирожки привычным способом, укладываем их на противень, смазанный маслом.

Ставим пирожки из холодного места сразу сразу в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков смазываем взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Печем до зарумянивания верха.

Удачи и приятного аппетита!

Источник

5634411_0_a1_S (150x150, 21Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с капустой, совсем как у мамы. | schura-fedja - Дневник schura-fedja | Лента друзей schura-fedja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»