ФАТИР - среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая
луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты:
• Мука – 300 г
• Вода – 160 мл
• Лук – 2 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания
• Соль – 1/3 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Понемногу подливая воду,
замесить крутое тесто. Тесто должно быть очень хорошо вымешано.
Убрать в пакет и оставить на 30 минут.
Лук порезать тонко полукольцами, посолить и немного помять.
Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек раскатать очень тонко,
смазать маслом, выложить лук и свернуть.
Затем сформировать лепешку. Как я это делаю и какой толщины
должно быть тесто, хорошо видно в моем видео. Оставить готовые
лепешки еще на 10 минут.
Выложить лепешки на антипригарный коврик или на бумагу для выпечки,
смазанную маслом. Лепешки прижать руками, наколоть вилкой и смазать
немного маслом.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые лепешки остудить под полотенцем. Полотенце можно слегка
сбрызнуть водой. Тогда лепешки станут мягче.
Попробуйте! Очень вкусно!
Всем хорошего дня и приятного аппетита!