• Авторизация


Лепешки из ничего. Всегда к месту на столе! 20-10-2017 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Белова_Наталья Оригинальное сообщение

Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе!

ФАТИР - среднеазиатская слоёная лепешка

Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе! Лепешки, еда, кулинария, рецепт, вкусная минутка, выпечка, доступно, видео, длиннопост

Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе! Лепешки, еда, кулинария, рецепт, вкусная минутка, выпечка, доступно, видео, длиннопост

ФАТИР - среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая
луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты:

• Мука – 300 г
• Вода – 160 мл
• Лук – 2 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания
• Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:





Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Понемногу подливая воду,
замесить крутое тесто. Тесто должно быть очень хорошо вымешано.
Убрать в пакет и оставить на 30 минут.

Лук порезать тонко полукольцами, посолить и немного помять.
Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек раскатать очень тонко,
смазать маслом, выложить лук и свернуть.
Затем сформировать лепешку. Как я это делаю и какой толщины
должно быть тесто, хорошо видно в моем видео. Оставить готовые
лепешки еще на 10 минут.

Выложить лепешки на антипригарный коврик или на бумагу для выпечки,
смазанную маслом. Лепешки прижать руками, наколоть вилкой и смазать
немного маслом.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые лепешки остудить под полотенцем. Полотенце можно слегка
сбрызнуть водой. Тогда лепешки станут мягче.

Попробуйте! Очень вкусно!
Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки из ничего. Всегда к месту на столе! | schura-fedja - Дневник schura-fedja | Лента друзей schura-fedja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»