Завтрак – это тот прием пищи, который пропускать нельзя ни в коем случае. Именно он дает нашему организму заряд энергии и гарантирует, что день будет продуктивным. Женщины, которые отказываются от полноценного завтрака, часто объедаются во время обеда или ужина, а потом расстраиваются от того, что не могут влезть в любимые платья.
Твороженная запеканка с бананами
Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 500 г
Бананы –5 шт
Мука цельнозерновая – 2 ст. л
Яйцо – 1 шт
Как приготовить:
Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой.
В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложите тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Легкий белковый салат
,
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
красная икра – 20 г
креветки – 10 шт.
йогурт – 1 ст. ложка
огурец – 1 шт.
укроп – по вкусу
Как приготовить:
Яйца и креветки отварить, порезать укроп и огурец. Добавить красную икру и заправить йогуртом.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
творог 5% – 360 г
яйцо – 2 шт.
мука рисовая цельнозерновая ~70 г (смотрите по консистенции творога – чем он суше, тем меньше муки потребуется)
соль – по вкусу
Как приготовить:
Смешивать творог, соль, яйцо и муку. Сформировать небольшие шарики. Варить их в кипящей воде несколько минут.