Американский вишнёвый пирог.
10-07-2020 18:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для теста:
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки (у меня с горкой)
Для начинки:
1,5 стакана вишни без косточки
1/2 стакана сахара
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды
1-2 ст.л. бренди или коньяка (по желанию)
Для подачи: мороженное, взбитые сливки или сметана
Приготовление:
Для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло и руками растереть в крошку. Яйцо взбить вилочкой, или венчиком, влить в масляную крошку и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник пока будет готовится начинка.
Для начинки половину вишни выложить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая дождаться когда вишня даст сок и сахар растворится. Затем крахмал развести водой, тонкой струйкой влить в кастрюлю с вишней, и мешая довести до загустения.
Снять с огня, добавить остальную половину вишни и алкоголь (если используете), хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника и разделить на две части - большую и меньшую. Большую часть теста раскатать между двумя слоями пищевой пленки и выложить в форму для выпечки, сформировав бортики.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Меньшую часть теста также раскатать, нарезать полосками и выложить на верх пирога решеткой. (Я просто вырезала небольшие кружочки формочкой для печенья и разложила). Края пирога защипить.
По желанию верх пирога смазать взбитым яйцом.
Форму с пирогом накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. После чего снять фольгу и выпекать пирог еще 10-15 минут до подрумянивания.
Подавать пирог можно сразу горячим, либо остывшим. Очень вкусно в дополнении с шариком мороженного, либо со взбитыми сливками (сметаной).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote