Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук полукольцами до прозрачности. Добавить мелко нарезанный перец, обжарить пару минут и добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиком. Посолить, поперчить, посахарить по вкусу и потушить 5-7 минут.
Баклажаны разрезать поперек пополам, а затем каждую половину на 4 части.
В сковороду к овощам выложить баклажаны и целые зубчики чеснока (я их разрезала на несколько частей, но лучше добавлять целыми).
Тушить на среднем огне под крышкой до готовности баклажан.
Если нужно, добавить по вкусу соль, перец или сахар, довести до вкуса.
Полностью охладить и подавать к столу)))
Так же рекомендую попробовать:
"Имам Байылды" - баклажаны фаршированные луком и помидорами (Imam Bayıldı) - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.co.ke/2014/09/imam-bayld.html