Харчо.
10-07-2020 10:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Мясо (говядина) - 500 грамм
Рис - 6 ст. л.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сливочное масло - 40 г
Ткемали - 2 ст. л.
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зуб.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем лук на сливочном масле до светло золотисто цвета. Затем добавляем томатную пасту и тушим лук 2-3 минуты.
Мясо выкладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности в соленой воде. Достаем мясо из бульона и даем ему немного остыть. В кипящий бульон добавляем промытый рис и варим 7-8 минут на среднем огне.
Затем добавляем обжаренный лук и томатную пасту, варим суп 10 минут на медленном огне.
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в суп нарезанное мясо.
Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Кинзу моем и измельчаем.
В конце приготовления заправляем суп чесноком, кинзой и хмели-сунели.
И последним шагом добавляем ткемали, соль, перец и лавровый лист. Варим суп до готовности 2-3 минуты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote