• Авторизация


Гаспаччо. 21-02-2019 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Гаспаччо

В рамках маленькой семейной традиции, в субботу был день испанской кухни. Рецептами я вдохновлялась у [info]cuinera_catala. Вообще-то планировалась ещё тортилья и я раздумывала о чуррос, но день выдался жаркий и сели обедать мы только поздним вечером. Так что обед получился из двух блюд, которые в общей сложности отняли у меня едва ли 20 минут - если считать именно время, которое я провела на кухне.
Если вы ещё не знакомы с испанской кухней - самое время познакомиться. Больше всего меня в ней поражает совершенная непохожесть на итальянскую, при, казалось бы, тех же самых продуктах. Испанская кухня ближе к арабской, она тяготеет к чересчур ярким вкусовым акцентам, при этом совершенно традиционно-средиземноморская. Короче, её стоит открыть для себя.


Надо:
8 помидоров
1/2 луковицы
1/2 красного сладкого перца
1/2 зелёного сладкого перца
кусочек вчерашнего багета примерно 10 см длиной
соль
перец
оливковое масло
белый винный уксус

Половину хлеба размочить в воде, отжать, смолоть вместе со всеми овощами в фуд-процессоре до однородной массы. Приправить солью и перцем. Добавить оливковое масло и уксус по вкусу (у меня ушло примерно 80 мл масла и 50 мл уксуса). Очень хорошо охладить. Оставшийся хлеб порезать кубиками, обжарить на оливковом масле и подать на гарнир.
 

http://karaidel.livejournal.com/46207.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гаспаччо. | LyudasikF - Дневник LyudasikF | Лента друзей LyudasikF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»