• Авторизация


Паста с баклажанами. 20-02-2019 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Папарделле с баклажанами.

[показать]

Папарделле -это такая широкая макарона, шириной сантиметра полтора. - на самом деле, можно взять хоть унылые спагетти.
Ну, естесственно, заявленный баклажан , пару средних картох, чеснок, 3-4 спелых помидор, оливковое масло, полстакана тертого пеккорино, пучок базилика.

[показать]

Готовка исключительно проста:Баклажан режем на кубики, примерно 1.5х1.5, и обжариваем на оливковом масле.
Даем прожарица одной стороне, потом встряхиваем и обжариваем другие

[показать]

Убираем, а вместо их точно также обжариваем нарезаную полосками картоху

[показать]

Пока жариться - ставим воду для макарон.Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке так, чтобы шкура осталась в руке. Тонко режем туда базилик, натираем пару зубов чеснока, солим-перчим, добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла.
Отвариваем макароны до альденте, сливаем, кидаем в соус, добавляем половину баклажан-картох, половину сыра.Перемешиваем, сверху добрасываем оставшиеся баклажаны с картохой, посыпаем сыром.

[показать]

Очень неплохой, свежий вкус.Кстати, рецепт вполне традиционен для северной Италии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с баклажанами. | LyudasikF - Дневник LyudasikF | Лента друзей LyudasikF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»