• Авторизация


Вешенки. 27-02-2018 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Вешенки, тушеные в сметане. Это очень вкусное и простое блюдо.

Вешенки, тушеные в сметане

5369832__3_ (700x445, 574Kb)

Я обожаю вешенки, тушеные в сметане. Это очень вкусное и простое блюдо можно приготовить достаточно быстро, главное, чтобы в холодильнике были грибочки и сметанка. С радостью делюсь рецептом с Вами.

Для приготовления вешенок, тушеных в сметане, потребуется:

грибы (вешенки) - 500 г;

сметана - 200 г;

лук - 1 шт.;
морковь -  1 шт.;

соль,черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень - по желанию.

 

[показать]Очистить лук, помыть и нарезать полукольцами.

[показать]Очистить морковь и натереть на тёрке.

[показать]Лук с морковкой обжарить на сковороде на растительном масле в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. Вешенки, промытые под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера (очень мелко резать не стоит, так как грибы ужариваются). Добавить вешенки на сковороду к овощам. Когда грибы пустят сок, поперчить и посолить по вкусу. 

[показать]Жарить 5-7 минут, помешивая, чтобы ушла лишняя влага.

[показать]Затем добавить к вешенкам сметану и тушить 3 минуты. Можно добавить и нарубленную свежую зелень.

[показать]Вешенки, тушеные в сметане, готовы. Грибочки получаются очень вкусными, прекрасно подходят в качестве закуски или же как основное блюдо. Но самое главное, что съедаются они в один миг.

[показать]Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/9045

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вешенки. | LyudasikF - Дневник LyudasikF | Лента друзей LyudasikF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»