Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеБыстрые маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
[показать]
Ингредиенты:
-
500 гр. свежих шампиньонов.
-
3 зубчика чеснока.
-
1 репчатый лук среднего размера.
-
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-
1 л. воды
-
Лавровый лист -1 шт.,
-
черный перец горошком - 5 зерен,
-
сушеный майоран.
-
Столовый уксус 9% - 80 мл.
-
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1 литр воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.