• Авторизация


Маринованные шампиньоны. 19-02-2018 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

[показать]



Ингредиенты:
  • 500 гр. свежих шампиньонов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 репчатый лук среднего размера.
  • 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • Лавровый лист -1 шт.,
  • черный перец горошком - 5 зерен,
  • сушеный майоран.
  • Столовый уксус 9% - 80 мл.
  • Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
 
 
Приготовление:

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1 литр воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны. | LyudasikF - Дневник LyudasikF | Лента друзей LyudasikF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»