Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеКуриная печень по-царски
Еще с детства родители твердили нам, что нужно есть печень, чтобы быть сильными и здоровыми. И они были абсолютно правы. Этот уникальный продукт содержит витамины группы В, витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, а также железо. Порция печени обеспечивает организм суточной нормой витаминов.
[800x]
Несмотря на всю пользу этого субпродукта, к сожалению, любят его не все. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт печени по-царски. Название этого блюда действительно звучит заманчиво. Попробовав его, вы поймете, что оно полностью оправдано!
Ингредиенты:
-
Печень куриная — 500 г
-
Лук — 500 г
-
Морковь — 500 г
-
Манка — 0,5 стак.
-
Молоко — 0,5 стак.
-
Майонез — 300 г
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Пропустите печень через мясорубку, смешайте ее с манкой и молоком. Отправьте в холодное место на на 1 час. Это делается для того, чтобы продукт стал мягким.
-
Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на терке. Потушите овощи в растительном масле.
-
Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями. Выложите половину лука и моркови. Посолите и поперчите. Сверху выложите половину печени. Добавьте соль, перец и майонез. Опять выложите овощи, а сверху печень, которая осталась. Смажьте майонезом, слегка присыпьте солью и перцем.
-
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Готовьте печень около часа.
Блюдо получается невероятно вкусным. Если оно вам понравилось, поскорее сохраните себе рецепт.
источник
Читайте также: