• Авторизация


Пирог из лаваша 09-02-2012 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tashik79 Оригинальное сообщение

Пирог из лаваша

Использовалась силиконовая форма : Цветок 27см*6см
1.
[640x480]

2.
[640x480]

3.
[640x480]



Потребуется:
2 листа лаваша
500-700 г любого мясного фарша (или ассорти)
капуста тушеная (мне хватило половинки небольшого кочана)
морковь - 1 шт
лук -2-3 шт
сыр твердый 50-100 г
специи, приправы
свежая зелень

Для заливки:
2 яйца
5-6 ст. л. майонеза
1 ст.л. кетчупа


Приготовление:
*Духовку разогреть до 175 градусов
* Лук полукольцами или крупными кубиками обжарить с морковкой до золотистого цвета
* Добавить нашинкованную капусту и протушить до полуготовности. Приправить
* На лист лаваша выложить половину тушеной капусты, распределить по всему листу. Сверху выложить половину фарша, половину порезанной зелени, посолить и присыпать тертым сыром. Скрутить лаваш в тугую трубочку и оставить пропитываться.
* То же проделать со вторым листом лаваша
* Пока "трубочки" отдыхают, сделаем заливку: слегка взбить яйца с майонезом, добавить кетчуп
* Уложить трубочки в форму спиралью (нужна форма не менее 26-28 см в диаметре), можно чуть прижать руками.
* Заливаем пирог и выпекаем минут 35-50.

Пирог увеличивается в объеме раза в два, в мультиварках и того больше.
А какой потрясающий разрез!

Это вариант начинки без капусты, с курино-свинным фаршем


Приятного аппетита!

4.
[640x480]

5.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из лаваша | Славовна2308 - Дневник Славовна2308 | Лента друзей Славовна2308 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»