• Авторизация


Без заголовка 19-11-2015 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

[показать]

Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!

кекс:
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 40 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 150 гр.
какао-порошок — 50 гр.
сахар — 120 гр.
сода — 1/2 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
шоколад (шоколадные капли) — 20 гр.
молоко — 100 мл.
сироп:
вода — 80 мл.
сахар — 100 гр.
какао-порошок — 1 ч. л.

Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.
[показать]
Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.
[показать]
К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутое тесто.
[показать]
Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли.
[показать]
Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Убираем в духовку, разогретую до t 180* C., на 60 -65 минут.
[показать]
Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.
В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения.
[показать]
Достаём кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом.
[показать]
Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.
Достаём кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Настя_Торкут - Дневник Настя_Торкут | Лента друзей Настя_Торкут / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»