Бисквит:
яйца 7 шт;
сахар 200 гр;
мука 270 гр;
разрыхлитель 1 ч л;
ванилин
молоко 80 мл;
масло подсолнечное 30 гр;
Яйца взбиваем с сахаром до густой пышной массы.
Соединяем муку, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем. Аккуратно лопаткой смешиваем с яичной массой.
Добавляем молоко с подсолнечным маслом.
Форму застилаем бумагой. Выливаем смесь.
Чтоб бисквит не поднялся «шапкой», накрываем фольгой.
Духовка 170 градусов 40 минут.
Первые 30 минут духовку не открываем!
Крем:
масло сливочное мягкое 150 гр;
сгущённое молоко 150 гр;
ванилин
орехи 100 гр;
Орехи любые (у меня фундук) нужно слегка поджарить и измельчить, можно блендером.
Масло взбить с сгущенyым молоком. Добавить орехи и ванилин.
Остывший бисквит разделить на три коржа.
По желанию можно сделать пропитку. У меня 2 ст л сгущёнки и 100 мл воды.
Собираем наш торт.
Заливаем карамелью/
Я добавила фундук.
Получился в меру влажный, не приторно сладкий и такой аромат орехов…