Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт медовый с грецкими орехами
Мягкие медовые шарики, грецкие орехи и нежный крем - вот весь секрет необычного торта «Мiellee». Порадует всех сладкоежек!
мед — 0,5 стак.
сахар — 0,5 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 3 стак.
сода — 1 ч. л.
молоко сгущенное (вареное, для крема, у меня банка -380 гp.) — 1 бан.
сметана (20%, для крема) — 300 гp.
масло сливочное (для крема) — 200 гp.
ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
орехи грецкие (для крема) — 1 стак.
Уточню сразу: стакан 200 мл.
Приступаем к приготовлению тортика.
Мед и сахар ставим нагреваться на водяной бане.
Нагреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем чайную ложку (без горки) соды.
Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
Даем немного остыть и добавляем 2 яйца.
Тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая масса.
Теперь начинаем вмешивать муку.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Пишу ~ 3 стакана, потому что у меня ушло ровно сколько (возможно понадобится чуть больше, но не переусердствуйте).
Далее самое интересное.
Застилаем противень пергаментом, из теста формируем шарики и выкладываем.
Выпекаем при t 190* C.
Я делала торт много раз, экспериментировала и с размером шариков.
Пекутся они быстро ~7-8 минут.
Шарики должны получаться мягенькие. Не передержите, иначе будут «дубовые» и не пропитаются.
Больших шариков получается вот сколько.
Если шарики помельче, то печем не больше 4 минут.
Их получается гораздо больше.
Да и пропитываются они быстрее.
Пока наши шарики остывают, займемся кремом.
Соединяем все ингредиенты.
И тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Орехи измельчаем.
Начинаем собирать наш тортик.
Выкладывать будем в кастрюлю или форму, которую предварительно нужно выстелить пищевой пленкой.
На дно формы положим 3-4 столовых ложки крема.
Потом - ряд из шариков. Смазываем кремом и посыпаем орешками.
Так выкладываем шарики пока они не закончатся.
Если крем остался- заливаем сверху.
На последний слой орехи ложить не нужно.
Все оставшиеся орехи мы используем для украшения торта.
Оставляем наш торт при комнатной температуре постоять 1,5-2 часа. Затем, отправляем в холодильник на ночь.
Если шарики крупные то настояться торту нужно дольше.
Утром достаем - и переворачиваем.
Снимаем пищевую пленку.
Снимается она очень легко.
Все, что нам осталось - это обсыпать торт оставшимися орехами.
Вот такая красота получается.
Вот так выглядит в разрезе.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото