Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПечень по-тоскански - Ох..., какая же она вкусная и мягкая...
Друзья, я опять к Вам с вкусным рецептом. В инете уже есть пятьсот пять рецептов с куриной печенью - есть по-домашнему, по-индийски, по-итальянски, французски, милански и ещё с разными "по-", все рецепты отличные, но такой вкусной, очень мягкой, тающей во рту печёнки с овощами пока нет, восполняю пробел - угощайтесь!!!


-
Печень куриная — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Морковь — 2 шт
Укроп (3-4 веточки) — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу


Рецепт как всегда простой, готовить недолго. Первым делом подготовим две сковороды с толстым дном - одна для жарки печени, вторая для овощей. Подготовим продукты. Печень промываем, лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем, но не полукольцами поперёк, а вдоль перьями. Морковку нарезаем тонкими кружочками, мелко нарезаем пучок зелёного лука и веточки укропа.

Хорошо прогреваем сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

Добавляем морковь, перемешиваем и оставляем жариться, периодически помешивая.

А тем временем на доску вываливаем печень и просто нарезаем острым ножом нашу кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.

Сверху насыпаем муку и тщательно руками перемешиваем.

Разогреваем на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкладываем печень и жарим примерно 7-8 минут, периодически помешивая.

Через семь минут у меня печень была готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.

К этому времени, овощи тоже дошли до нужной нам кондиции. Добавляем сметану, сливочное масло, томатную пасту, солим-перчим и всё хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне ещё пять минут.

Затем на овощи высыпаем печень, наливаем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.

Убираем крышку, насыпаем зелень, перемешиваем, даём прогреться зелени с пол минутки и снимаем с огня. Готово!

Вот такая получается вкусняшка! Дальше наверняка у каждого есть свой сценарий разворачивания событий - кто-то выходит на улицу и начинает бить в рельсу, возвещая что всё готово, кто-то держит оборону возле кухонной двери не давая прорваться голодным домочадцам раньше времени на кухню, кто-то..., ну в общем вариантов масса...
Ох..., какая же она вкусная и мягкая...

Просто всё тает во рту...

Сладкая морковка и лучок - вкусняшки...

Зелёный лук с укропом вписываются просто идеально...

Друзья, Всем приятного аппетита!!!