• Авторизация


Без заголовка 25-08-2020 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печень по-тоскански - Ох..., какая же она вкусная и мягкая...

Друзья, я опять к Вам с вкусным рецептом. В инете уже есть пятьсот пять рецептов с куриной печенью - есть по-домашнему, по-индийски, по-итальянски, французски, милански и ещё с разными "по-", все рецепты отличные, но такой вкусной, очень мягкой, тающей во рту печёнки с овощами пока нет, восполняю пробел - угощайтесь!!!

Рецепт: Печень по-тоскански






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Печень куриная — 600 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Морковь — 2 шт
    Укроп (3-4 веточки) — по вкусу
    Сметана — 3 ст. л.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Вода — 100 мл
    Масло сливочное — 30 г
    Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло растительное (для жарки) — по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Печень по-тоскански фото

Рецепт как всегда простой, готовить недолго. Первым делом подготовим две сковороды с толстым дном - одна для жарки печени, вторая для овощей. Подготовим продукты. Печень промываем, лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем, но не полукольцами поперёк, а вдоль перьями. Морковку нарезаем тонкими кружочками, мелко нарезаем пучок зелёного лука и веточки укропа.

Печень по-тоскански ингредиенты

Хорошо прогреваем сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

Печень по-тоскански Печень куриная

Добавляем морковь, перемешиваем и оставляем жариться, периодически помешивая.

Печень по-тоскански Лук репчатый

А тем временем на доску вываливаем печень и просто нарезаем острым ножом нашу кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.

Печень по-тоскански Лук зеленый

Сверху насыпаем муку и тщательно руками перемешиваем.

Печень по-тоскански Морковь

Разогреваем на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкладываем печень и жарим примерно 7-8 минут, периодически помешивая.

Печень по-тоскански Укроп

Через семь минут у меня печень была готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.

Печень по-тоскански Сметана

К этому времени, овощи тоже дошли до нужной нам кондиции. Добавляем сметану, сливочное масло, томатную пасту, солим-перчим и всё хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне ещё пять минут.

Печень по-тоскански Томатная паста

Затем на овощи высыпаем печень, наливаем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.

Печень по-тоскански Масло сливочное

Убираем крышку, насыпаем зелень, перемешиваем, даём прогреться зелени с пол минутки и снимаем с огня. Готово!

Печень по-тоскански Мука пшеничная

Вот такая получается вкусняшка! Дальше наверняка у каждого есть свой сценарий разворачивания событий - кто-то выходит на улицу и начинает бить в рельсу, возвещая что всё готово, кто-то держит оборону возле кухонной двери не давая прорваться голодным домочадцам раньше времени на кухню, кто-то..., ну в общем вариантов масса... 

Ох..., какая же она вкусная и мягкая...



Просто всё тает во рту...



Сладкая морковка и лучок - вкусняшки...



Зелёный лук с укропом вписываются просто идеально...



Друзья, Всем приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Veraxa - Дневник Veraxa | Лента друзей Veraxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»