• Авторизация


Без заголовка 16-12-2014 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LianaDat Оригинальное сообщение

сливовый пирог по-английски

 

Пирог интересный по оформлению. Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный сливочный аромат и плотную, но нежную и рассыпчатую фактуру. Заливка похожа на сладкое суфле и очень хорошо гармонирует с кислыми сливами.



[500x]

 

 

СОСТАВ

10~15 крупных слив

ТЕСТО

150г сливочного масла0,5 стакана сахарной пудры (100г)1 стакан муки (160г)1 ч ложка разрыхлителя1~3 ст ложки воды

ЗАЛИВКА

100г сметаны1 яйцо50г молока или 10~20% сливок1 ст ложка сахара (25г)1 ч ложка с горкой крахмала (10г)



 

Тесто
Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
Вмешать муку и разрыхлитель. Должна получиться масса в виде больших жирных крошек.


[500x]

По одной чайной ложке добавлять холодную воду до тех пор, как получится мягкое не липкое тесто.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и пальцами распределить его по дну и стенкам формы.


[500x]

Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Каждую половинку сливы разрезать ещё раз пополам.
Уложить четвертинки слив в форму.


[500x]

Заливка
Смешать сметану с яйцом, сахаром и крахмалом. Добавить молоко или сливки.

Равномерно вылить заливку на сливы.


[500x]

Поставить форму в духовку при t=180~200°C примерно на 40~50 минут - заливка должна схватиться, а края теста зарумяниться. Если края теста начнут слишком быстро менять цвет, то накрыть форму листом фольги.


[500x]

Вынуть форму с пирогом из духовки и накрыть сверху сложенным полотенцем. Оставить до полного остывания.
Провести ножом вдоль стенок формы. Накрыть пирог п/э плёнкой, чтобы не повредить начинку, и вынуть пирог методом двойного переворачивания.


[500x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | belka_nika - Дневник belka_nika | Лента друзей belka_nika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»