• Авторизация


Без заголовка 26-03-2015 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudMILA111213 Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ПАПЬЕ-МАШЕ

[250x53]

[520x390]

Инструменты и материалы: 1). Клей обойный - любой ( можно заменить ПВА). 2). Бумага туалетная ( можно заменить салфетками). 3). Ёмкость на 0,5л , у меня полулитровая банка. 4). Миска для размешивания массы папье-маше. 5). Шпаклёвка латексная ( можно заменить любой другой). 6). Вилка для размешивания клея. 6). Ложка для дозирования шпаклёвки.

[520x401]

Рецепт №1.Шаг первый. В ёмкость с водой добавляем три ложки обойного клея, размешиваем и ждём три минуты , когда клей разбухнет.

[399x480]

Клей должен получится таким - очень густым, как холодец.

[373x480]

Шаг второй. Выливаем клей в миску. Помещаем туда бумагу.

[520x390]

И начинаем размешивать .

[520x390]

Размешиваем до тех пор, пока клей не перестанет впитывать бумагу.

[520x390]

Масса готова.

[520x430]

Лимон сделан из этой массы.

[520x390]

Рецепт №2. В массу которая у нас получилась по первому рецепту, добавляем три ложки шпаклёвки.

[416x480]

Размешиваем до получения однородной массы.

[520x397]

Добавляем в эту массу бумагу до тех пор, пока масса будет впитывать её.

[520x355]

Масса готова. Расход бумаги, чуть больше половины рулона. Я оставляю массу на ночь в открытом виде, чтобы испарилась лишняя влага. Затем упаковываю в пакет и кладу в холодильник. При долгом хранении (две недели, месяц) масса может приобрести излишнюю водянистость, тогда добавляем бумагу и вымешиваем до получения нужной консистенции.

[520x334]

Вот, что получается из массы №2.

[440x480]

Изделия из первого рецепта более мягкие и рыхлые, из второго - более плотные и при высыхании дают меньшую усадку.

5477271_0_8bb58_eba0bb16_M (272x58, 6Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tomchik78 - Дневник tomchik78 | Лента друзей tomchik78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»