Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеЗакусочные бутербродики с сельдью и оливками
Если вы решили отойти от классической селёдки под шубой и приготовить чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт точно должен вам понравиться.
Тем более, что готовится эта закуска достаточно быстро и легко.
[показать]
Итак, для этих бутербродиков вам понадобится:
-
селёдка, можно взять солёную или как я — консервированную, только выбирайте хорошую
-
варёные куриные яйца
-
оливки
-
красный салатный лук
-
сметана
-
горчица
-
соль
-
чёрный молотый перец
-
зелень укропа и петрушки
-
тонкий багет
-
Закуска холодная, так что первым делом нужно обжарить на сухой сковородке кусочки багета с двух сторон и пусть они лежат остывают.
-
[показать]
-
Селёдку, если она у вас солёная, то нужно нарезать на мелкие кусочки, а если берёте консерву, то вытащить все косточки и просто размять вилкой.
-
[показать]
-
Красный салатный лук нужно нарезать на мелкие кубики, при желании обдать кипятком, лично я этого не делаю.
-
[показать]
-
Оливки тоже нужно измельчить, я вот настрадалась ибо сослепу купила их на косточках =))
-
[показать]
-
Затем также нужно мелким кубиком нарезать варёные яйца.
-
[показать]
-
И смешать заправку из расчёта — 2 столовые ложки сметаны на 1 чайную ложку горчицы. Хотя, знаете, в эту закуску вполне подойдёт и майонез или даже греческий йогурт, тут уж сами решайте.
-
[показать]
-
Все ингредиенты смешайте в миске, посолите, поперчите и уберите на полчаса в холодильник, пусть остынет и настоится, да обменяется вкусами.
-
Затем просто на каждый кусочек багета выложите нужное количество начинки, украсьте зеленью и подавайте на стол.
-
[показать]
Приятного аппетита! источник