Если у Вас со вчерашнего дня осталось пару румяных блинчиков, могу подсказать, как замечательно их можно применить с утра и приготовить любимому семейству нехитрый завтрак…
[600x400]
Наверняка на полочке Вашего холодильника есть еще и парочка яиц, кусочек колбаски (или ветчины), а также завалялся маленький кусочек сыра… Уверяю Вас – этого будет достаточно, чтобы завтрак был красивым и сытным, а муж и детки довольными и благодарными.
Как я уже отметила, кроме уже готовых блинчиков мы возьмем:
ветчина (сосиски или колбаса) – 100 г
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 20 г
соль, специи – по вкусу
Как приготовить наш завтрак:
Каждая хозяйка готовит блины по исключительно своему годами проверенному семейному рецепту, поэтому на том, как же их испечь, я не буду останавливаться.
Уточню лишь, что для своих блинов я традиционно использую молоко, немножко кипяченой воды, яйца, сахар, соль, муку и растительное масло. Получаются тоненькими, вкусными и нежными. Пеку и всегда много, так что иногда парочка да и останется.
[600x450]
Ветчину мы нарезаем длинненькой соломкой.
[600x400]
Сыр трем на крупной терочке.
[600x400]
На этом подготовительный этап завершен. Нам нужны теперь небольшие керамические формочки для запекания или же можно взять одноразовые формы из фольги (кстати, чрезвычайно удобны для использования).
Блинчики мы укладываем в наши формы, как бы застилаем дно – получается эдакий красивый цветочек.На дно выкладываем ветчину-соломку.
[600x362]
Хорошо вымытые яйца аккуратно разбиваем на ветчину – желательно, чтобы желточек остался целеньким. Теперь можно слегка присолить и поперчить.
[600x385]
Сверху идет слой тертого твердого сыра.
[600x400]
Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку не больше чем на 7-10 минут – этого времени хватит, чтобы куриный белок схватился, сыр расплавился, а блинчик не пересушился и не подгорел.
Быстрее заваривайте кофе и зовите своих домочадцев – простейший, вкуснейший и оригинальнейший завтрак уже на столе!
[600x356]
Хорошего вам дня и приятного аппетита!