• Авторизация


Без заголовка 24-12-2014 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Маскарпонэ в домашних условиях

[640x400]

МАСКАРПОНЕ
Никогда бы не подумала,что сделаю маскарпоне сама…У этих санкций свои плюсы..если бы не они,то продолжала бы покупать маскарпоне и так и не узнала бы,что домашний ни чуть не хуже и в разы дешевле.
Так что: «Нет худа без добра!» ))

400мл сливок 33% (получается и из 20%)
1,5ст л. лимонного сока
щепотку соли

На водяной бане сливки нагреть до 85°C,убавить огонь до минимума,добавить лимонный сок и, периодически помешивая варить мин 10-15 до консистенции заварного крема и еще постоянно контролировать температуру нагревания (82-87°C).
Снять с огня,добавить соль,охладить до комнатной t,затем поставить в холодильник минимум на 2 часа,за это время масса станет более плотной.
Сито выстелить несколькими слоями марли или чистым кухонным полотенцем, выложить на него будущий маскарпоне, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12ч.
После этого, маскарпоне готов к использованию.
Выход 225г.
2014-10-10

ПРИЯТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tomchik78 - Дневник tomchik78 | Лента друзей tomchik78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»