• Авторизация


Без заголовка 08-09-2014 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

Тушенка в автоклаве и можно в духовке

А с рисом рецепт такой. на пол литра 

Мясо куриное на кости, 350гр 
Рис 50 гр 
Масло сливочное, 15 гр 
Соль, 6 гр 
Лук репчатый, 7 гр. 
Морковь, 7 гр 
Перец черный горошек, шт 3 
Душистый перец, шт 2 
Бульон (вода кипяченная), 150 гр 


Технология приготовления: 

1. вымыть банки и крышки; 
2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г; 
3. обжарить кусочки курицы в растительном масле; 
4. нарезать репчатый лук и морковь; 
5. отварить рис в кипящей воде (8-10 мин); 
6. перемешать рис со сливочным маслом; 
7. уложить на дно банки перец черный и душистый; 
8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанными морковью и луком (по желанию 
можно увеличить количество моркови), солью и рисом; 
9. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см; 
10. залить бульоном или водой; 
11. закатать банки и начать процесс стерилизации. 

 

В духовке так готовят..) 
Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tomchik78 - Дневник tomchik78 | Лента друзей tomchik78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»