А с рисом рецепт такой. на пол литра
Мясо куриное на кости, 350гр
Рис 50 гр
Масло сливочное, 15 гр
Соль, 6 гр
Лук репчатый, 7 гр.
Морковь, 7 гр
Перец черный горошек, шт 3
Душистый перец, шт 2
Бульон (вода кипяченная), 150 гр
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;
3. обжарить кусочки курицы в растительном масле;
4. нарезать репчатый лук и морковь;
5. отварить рис в кипящей воде (8-10 мин);
6. перемешать рис со сливочным маслом;
7. уложить на дно банки перец черный и душистый;
8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанными морковью и луком (по желанию
можно увеличить количество моркови), солью и рисом;
9. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
10. залить бульоном или водой;
11. закатать банки и начать процесс стерилизации.
В духовке так готовят..)
Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки.