Салат «Гречанка» получается очень вкусным и сытным.
Состав:
[220x300] Помидоры — 3 кг
Морковь — 1кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук — 1 кг
Гречка — 0,5 кг
Растительное масло — 0,5 л (для обжарки овощей)
Уксус 9% — 0,5 ст
Сахар — 1 ст (без горки)
Соль — 3 ст.л.
Помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить 3-5 минут.
[330x247]
Добавить, обжаренную в масле, натертую морковь.
[330x247]
Затем обжаренный нарезанный лук.
[330x247]
Потом обжаренный, нарезанный соломкой, болгарский перец.
[330x247]
Добавить гречку, сваренную до полуготовности.
[330x247]
Всыпать сахар, соль и влить уксус.
[330x247]
Хорошо перемешать и варить 30 минут.
[330x247]
Разложить по простерилизованным банкам.
[330x247]
Закатать, перевернуть и укутать.
МК от Елены |
|