Это цитата сообщения
Господарочка Оригинальное сообщениеВяленные помидоры в микроволновке
[300x199]
Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке
8 шт среднего размера помидоров ( я бы сказала маленькие),
масло оливковое – 4 ст. ложки,
соль,
специи ( у меня сухой базилик),
чеснок 2-3 зубчика.
Помидоры разрезать пополам, семечки немного выбрать.
Выложить плотно на блюдо с бортиками, посыпать специями, полить маслом.
Ставить в микроволновку на 5 минут – полная мощность, затем оставить в микроволновке на 10 минут, сливаем выделивший сок в стакан ( не выливаем он нам пригодится). Посыпаем солью по вкусу.
Затем опять томаты ставим на 3 минуты, чтобы сильнее провялились, через 3 минуты отдыха еще на 2 минуты.
Выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чесноком, заливаем соком (который сливали из помидоров), плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 час.
Затем можно употреблять, попробуйте сделать и ориентируйтесь на свою мощность микроволновке.
Этот рецепт можно подкорректировать под свой вкус.
http://urozhayniy.com/vyalenyie-pomidoryi-v-mikrovolnovke-ot-raisyi-mayborodyi/
Серия сообщений "заготовки на зиму":личные рецепты,проверенные временем
Часть 1 - Соус Ткемали
Часть 2 - Как заморозить кабачки.
...
Часть 40 - Цветная капуста маринованная по-домашнему
Часть 41 - Салат "Бакат". Консервация.
Часть 42 - Вяленные помидоры в микроволновке
Часть 43 - Сушим травы и овощи без хитромудрых гаджетов. Опыт бывалых.