Это цитата сообщения
koshkata Оригинальное сообщение«Салат из баклажан с фасолью» на зиму
«Салат из баклажан с фасолью» на зиму
Состав:
- Баклажаны — 2 кг
- Перец — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Фасоль — 1 л банка
- Том. сок — 2 л
- Чеснок — 1-2 головки
- Перец горький- 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Уксус — 100 г
- Подс. масло — 100 г
Примечание:
Из этого кол-ва продуктов получается 12 баночек по 0,5 л.
Приготовление:
1. Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.
2. Вылить томатный сок в кастрюлю. Положить туда болгарский перец порезанный кубиками.
3. Затем потертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук.
4. Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на 30минут. Отжать и положить к овощам в кастрюлю.
5. Все хорошо перемешать, насыпать соль и сахар и добавить красный перец стручок или в специи.
6. Варить 1 час на небольшом огне.
7. Затем положить отварную фасоль и нарубленный чеснок, влить уксус.
8. Поварить еще в течении 10 минут.
9. Разложить по стерелизованным баночкам.
10. Закатать, перевернуть и укутать.
#Кулинария@yutno
#Заготовки@yutno