Очень вкусный кетчуп, сделала по рецепту и мои оторватьсяч не могут, готовы просто с хлебом есть! СОВЕТУЮ!
Нужно всего-то..
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука,
перец молотый (красный, черный)
Сахар, соль,
Яблочный уксус
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, варить минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Совет от автора:
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Автор: Краса длинная коса, Странамам