• Авторизация


Без заголовка 05-07-2014 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lusina03 Оригинальное сообщение

"Куриная пастрома в мультиварке"

3869956_b86ce6e96a819a90fa19dbcf6a122deb (150x150, 22Kb)

[500x57]

"Куриная пастрома в мультиварке"

[590x302]

Куриная пастрома домашнего приготовления может с лихвой заменить покупные колбасы и мясные изделия. Ведь состав последних весьма сомнителен. А здесь кроме курицы, соли и специй ничего лишнего нет. Куриную пастрому можно подавать как отдельное блюдо, в качестве закуски или нарезки. А так же с ней выходят отличные бутерброды. Готовить пастрому мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 2 шт
  • соль – 2 ст.л.
  • специи – по вкусу

Рецепт домашней пастромы в мультиварке:

Рецепт прост до безобразия! Куриное филе необходимо обмыть под проточной водой, положить в любую емкость и залить водой так, чтоб все филе было ею покрыто. В воду добавляем соль, приблизительно 2 столовых ложки. И ставим в холодильник на сутки. Это идеальное время, за которое курица успеет хорошенько «просолиться».

Во время данного маринование меняется структура филе, оно становится менее сухое и рыхлое. Если промариновать меньше (но в любом случае часа три оно постоять должно), будет тоже вкусно, но филе будет разделяться на волокна, а это уже «не то». А вот если выдержать сутки, его структура становится однородной, а вкус мяса умеренно соленый.

[589x288]

Но передерживать я тоже не рекомендую, так как один раз я забыла и продержала куриное филе в соляном растворе двое суток, и оно стало очень соленым. А такое можно подать разве что только к пиву, и то «на любителя».

Итак, прошли сутки. Вынимаем филе, сливаем воду. Курицу обваливаем в любимых специях. Тут уж каждому свое. В этот раз я использовала специи для курицы. Но чаще беру просто смесь трав (типа базилик, орегано и т.д.). Так выходит и вкусно, и ребенку не страшно дать.

Так же неплохо выходит, если смазать смесью из подсолнечного масла, меда, паприки и мускатного ореха. Но так как масло и мед все-таки калорийны, а мед еще и может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, данным способом я делаю редко.

А далее просто выкладываем куриное филе в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» на 20 минут. Если честно, мне хватает и 10-ти, но у меня очень мощная мультиварка, так что каждая хозяйка со временем подберет свою длительность, я думаю самостоятельно.

[587x307]

Кстати, при желании,куриное филе  можно скрутить рулетиками, связав ниткой или заколоть зубочисткой (в последнем случае, кладите рулет так, чтоб зубочистка была в вертикальном положении, иначе распадется).

По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем мясо «доходить» на 8 часов. Идеально готовить вечером и оставлять настаиваться на всю ночь.

А на утро уже будет готова вкуснейшая пастрома из курицы к завтраку.

Приятного аппетита!!!

[592x303]

3869956_111732787_sign (16x20, 1Kb)lusina03

Если вам понравился пост, а комментарий писать некогда - нажмите "понравилось"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tomchik78 - Дневник tomchik78 | Лента друзей tomchik78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»