Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОТКРЫТЫЕ КРОК-МИСЬЕ
Крок-месье - из тех закусок, которые, несмотря на их сытность, хочется есть, не останавливаясь. В чем секрет? В ароматной ветчине, запеченной под нежным сыром, в сливочном соусе и пикантной Дижонской горчице. Просто объедение!
[584x417]
Ингредиенты
-
булочки
(как для гамбургеров)
2 шт.
ветчина 16 кусочков
дижонская горчица 4 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
молоко 1 1/2 стакана
мука 2 ст. л.
мускатный орех 1/8 ч. л.
соль и перец по вкусу
сыр Грюйер 250 г
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло...
-
-
Готовьте, помешивая, до образования пастообразной массы, 1 минуту.
-
Затем влейте молоко и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. 5 минут обычно достаточно.
-
Добавьте соль, перец, натертый мускатный орех...
-
И 1 стакан натертого на терку сыра.
-
Дождитесь, пока сыр растворится, перемешайте и пока отставьте в сторону.
-
Следующий этап - булочки.
-
Разрежьте их пополам, поместите на выстеленный пергаментной бумагой противень, и намажьте горчицей.
-
Сверху разместите ветчину...
-
-
И посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте в духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
