Это цитата сообщения
AntoninaE Оригинальное сообщениеБез заголовка
Вот придумала такой рецепт оладушек. По вкусу очень напоминают настоящие. Я теперь их стала готовить через день, ну очень они мне нравятся.
[показать]
Ингредиенты:
100 гр. жидкого творожка 0%
1 яйцо
2 ст. ложки кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
¼ соды, погашенной уксусом
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Капнуть на сковородку 3 капли масла и жарить с обеих сторон. Жарятся довольно быстро.
Приятного аппетита!
Литр молока 0,5 % жирности, пакет (15 г) желатина, ванилин, корица, растворимый кофе.
Желатин заливаем водой, около 150 мл (средний стакан по объему), даем набухнуть минут 20- 30, в это время кипятим молоко. Снимаем вскипевшее молоко с плиты — добавляем в него набухший желатин. Можно взять часть горячего молока и растворить в нем немного ванилина, в другой части растворяем щепотку кофе и я еще добавляю корицу. Разливаю молоко с желатином и наполнителями по формочкам — я взяла обычные пластиковые стаканчики. В каждый стаканчик объемом 200 мл я засыпала по 2 растертые в порошок таблетки сахзама, можно больше — будет слаще.) Остывают на столе, а охлаждаем в холодильнике. Консистенция получилась — некрепкое желе. Можно сделать круче, добавив больше желатина. Можно пудинг с чередования) хороших отвесов.
Добрый день всем! Сегодня третий день Атаки, весы сломались, поэтому даже не знаю сколько я могла сбросить. Завтра начинаю чередование. Вот поэетому хочется спросить как приготовить майонез по рецепту Дюкана? Да и не разу не пробовалала в жизни сахарозаменители, интересно какие надо покупать и действительно ли они придают блюдам сладость!
Я большой любитель быстрых и не сложных рецептов (может здесь уже и был такой, не могу просматривать все). Но на форуме много и новичков, кто-нибудь, глядишь и воспользуется.
[показать]
Ингридиенты: 3 ст. ложки крахмала, 1ст.л. мягкого творога (второй раз когда делала не было, подошел и кефир), 4-5 таблеток сахзама, 3 ст. ложки сухого молока, 2 яйца, пакетик разрыхлителя (1 раз его погасила в ложке лимонного сока, 2 раз в кефире), чуть-чуть соли и пожеланию всего что хотите (ванилин, корица, цедра, какао, ароматизаторы — 1 раз добавила ч. ложку какао, были такие темненькие все).
Приготовление: Все перемешать до сметаннообразного состояния без комочков (я использовала венчик, можно и вилкой), в силиконовые формочки выкладываем и ставим в духовку на 180-200 по времени 15-20 минут. Минут 10 я подержала потом их в выключенной духовки (чтобы не опали). 6 штучек таких получилось у меня.
Пышненькие такие получается (с кофе, чаем летят — не заметишь), мне нравится еще то, что там нет отрубей (обычно свою норму я съедаю еще утром)! Пробуйте, приятного аппетита!))
Вчера на ужин испекла себе вкусный блин такой- банка активии легкой, чуть соли, 2 ложки отрубей у меня мелкого помола и 2 ст.ложки крахмала… Он получился прямо как настоящий )) с кофе очень мне понравился