• Авторизация


Без заголовка 18-02-2014 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OLGA_HA Оригинальное сообщение

Куриные оладьи

 

Куриные оладья

  • Nov. 15th, 2011 at 7:12 PM
 
[680x472]
Многие говорят, что какая-то у нас недешевая диета совсем. Рассказываю, как в лучших традициях, сделать из одной курицы много что поесть:))

Ножкокуриные ээээээ биточки? котлетки? оладьи?.. в общем, в завтрак вкусно:)

Ошкуриваем 2 куриные ножки, срезаем с них все мясо и режем его на кусочки 1 см на 1 см, ну можно чуть мельче, по пути пытаемся вырезать сухожилия. В базовом варианте в порезанное мясо добавляется чайная ложка горчицы, пару ложек соевого соуса, перец, соли чуть-чуть (помня про соевый соус), желток, столовая ложка крахмала - перемешивается и в конце взбитый белок (опционально, можно сразу целое яйцо).
А дальше полет фантазии - добавляете все что душа просит - карри, чеснок, мелкопорезаный лук, болгарский перец, сухие травы, зелень и т.д. в общем, украшаете вкус как вам больше нравится. Лучше дать постоять минут 10, что б курица промариновалась чуть-чуть.
Разогреваете сковородку, если надо салфеткой мажете 2 капли масла, и ложкой выкладываете на сковородку небольшие оладушки. Хорошенько зажариваете нижнюю сторону и аккуратно переворачиваете. Лучше их делать не очень большие: и перевернуть легче и есть вкуснее и больше:) Жарить где-то минуты по 3-4 с каждой стороны, то есть совсем не долго.

Естественно, эти оладушки можно делать и из грудки, и из любого мяса и из любой рыбы. Мне они больше нравятся когда остынут.
[680x471]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tomchik78 - Дневник tomchik78 | Лента друзей tomchik78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»