• Авторизация


Без заголовка 31-01-2014 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OLGA_HA Оригинальное сообщение

Завтрак

 

Завтраки. Яйца пашот.

  • Nov. 13th, 2011 at 2:19 PM
 
[680x]
2 яйца-пашот, два кусочка карпаччо птицы, два кусочка дрожжевого хлеба-Дю.. ну и чай-кофе.
Уж сколько было сломано копий, для того, чтоб сварить яйца в воде без скорлупы. И воронки в кастрюле закручивали, и уксус наливали, и в пленке варили, и одно яйца на всю кастрюлю, и только что танцев с бубнами не плясали:) у меня не получалось ни разу удобоваримо:)
Потом я узнала еще один способ: легкий, быстрый, с превосходным результатом, но при соблюдении следующих условий:
1. Яйца должны быть как можно свежее;
2. Вода не должна сильно кипеть.

Теперь по порядку:
Ставим сковородку на огонь, наполнив ее где-то на 2-3 см водой. Доводим до кипения, убавляем огонь настолько, чтоб вода почти не кипела.
Я вообще даже до кипения не довожу. Как только появляются на дне сковороды много-много пузырьков, из которых один-два-три поднимаются на поверхность, я ставлю огонь на минимум и просто поддерживаю это состояние - вода еле-еле кипит.
Теперь для каждого яйца выполняем следующие действия: разбиваем его в пиалку и аккуратно-аккуратно по стеночки пиалки сливаем его в воду.
Если вы одновременно делаете несколько яиц проверьте, чтоб нагрев все таки был достаточный для нежного кипения.
Посмотрите на картинку, видите, что яйцо в сковородке состоит как бы из трех частей: желток, плотный белок вокруг желтка, и по краям растекшийся белок. Вот чем свежее яйцо, тем будет больше средняя часть и меньше растекшегося белка - меньше отходов. У старого яйца граница между разными белками стирается. Моим яйцам было где-то около недели, если судить по надписи на коробке.
Даем плотному белку явственно схватиться и просто ложкой отсекаем всю лишнюю бахрому, для пущего эстетизму:)
Далее варим яйца до любимого состояния желтка, это легко, потому что наглядно видно:)
По готовности, аккуратно ложкой с дырками (шумовкой) вынимаем яйцо и салфеткой-полотенцем промокаем низ шумовки, для удаления избытка воды. Солим крупной солью. Готово!

Я замахнулась на яйца-бенедикт, оригинальный рецепт которых, представляет собой, грубо говоря, бутерброд из гренки, бекона, яйца и голландского соуса (это такой почти майонез на сливочном масле). В нашем случае гренка и бекон заменяются ДЮ-хлебом и карпаччо из птицы (такая копчено-вяленая грудка: белки - 18, жиры 2, калл. 90, сахара, крахмала нету), а соус опускаем за ненадобностью:)))
Приятного аппетита!


[680x]

Советую побаловать свою дорогую половинку оригинальным рецептом, считается, что этот продукт французской кухни на завтрак снимает любые неполадки в отношениях:)))

Ну и, естественно, можно фантазировать:)- вместо бекона красную рыбку, или огурчик, или ветчину, ну и т.д.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tomchik78 - Дневник tomchik78 | Лента друзей tomchik78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»